坑多的芋头口感好

受访专家:国家一级公共营养师 李晓丽

芋头吃起来绵密黏嫩,是值得推荐的营养佳品。如何挑到吃起来又粉又面的芋头呢? 

看外表。选择体型匀称、没有破损的芋头,拨开毛皮,仔细观察有没有霉烂、干硬、斑点。 

捏一捏。新鲜的芋头,常常带着泥土的气息,而且捏起来比较硬,发软就表明不太新鲜了。 

用手掂。个头一样的芋头,用手掂一掂,越轻说明芋头的淀粉含量越高,水分越少,吃起来口感会发面。较重的表示水分较多,口感和味道都不如轻的。

看沙眼。根须部位一般会有很多凹下去带土的小坑,被称为沙眼。一般沙眼多的芋头口感较好,如果表面看起来比较光滑,则口感一般。 

看根部。用刀在芋头的根部划开一个小口,如果流出了比较黏稠的白色液体,并且能很快干结呈现粉状,说明芋头质量较好。 

看纹路。一般大个的芋头,商家会切半出售,这时就要看它的横切面:紫红色的纹路越密越好,说明芋头吃着粉面;断面的纹路越稀疏,空白处越多的,说明芋头不好吃。 

需要提醒的是,芋头应煮熟后再食用,否则会引起胃胀积滞等消化不良现象。芋头喜温恶冷,不耐低温,储存时不建议放冰箱,适宜存放于温暖通风处。

生命时报

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop