旅游市场秩序整治成效显著呈现新景象 服务质量提高 赢得游客点赞

核心提示: 近日,市民梁伯带着四川的亲戚朋友来到了肇庆鼎湖山景区。他原来担心景区周边堵塞的交通会给亲友们留下不好的印象

2016-11-17_594539

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 周春怀) 近日,市民梁伯带着四川的亲戚朋友来到了肇庆鼎湖山景区。他原来担心景区周边堵塞的交通会给亲友们留下不好的印象,但是,到了景区附近后他颇感意外。梁伯看到,鼎湖山景区外围交通井然有序,人行道畅通无阻。不仅如此,周边也没有拦车拉客、带客逃票现象发生,以往景区入口出现的人车抢道的情况也不再发生。

在得知眼前的良好秩序是景区旅游市场秩序整治下发生的改变后,梁伯不禁为政府部门点赞,“肇庆的城市形象越来越好!外地来的朋友都很喜欢。”

“能得到市民游客的肯定和赞扬是我们工作的出发点。同时,有效遏制我市旅游市场的各种乱象,有效改善旅游环境,有力促进旅游业健康持续发展也是本次专项整治行动的目的。”市旅游局相关负责人表示,从今年7月初开始,由市旅游局、市工商局、星管局和鼎湖区政府等相关部门组成的专项小组,开展了以鼎湖山景区为重点范围,为期4个多月的全市旅游市场秩序整治行动。

据了解,本次整治行动以整顿和规范经营秩序、旅游安全、交通秩序为重点,坚持标本兼治、专项整治与综合治理相结合的原则,高起点、高标准、高质量地抓好景区旅游市场秩序整治工作。

其中,市旅游局主动与鼎湖区政府、市工商局、星湖管理局、市交通局等单位沟通协调,大力整治“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同、大巴车非法经营旅游业务等违法违规行为。整治期间,共检查旅游团队21个、导游25名,全市共受理旅游投诉案件18宗,已办结18宗,办结率100%。同时,突出对重点区域、重点时段、重点问题的整治,切实提高工作的针对性和有效性。大力整治旅游市场“不合理低价游”、强迫和变相强迫游客消费、违反旅游合同等违法违规行为。联合相关部门严厉打击拦车拉客、乱停乱放、占道经营、带客逃票、兜售过期食品等严重扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。

“现阶段通过多部门联合执法,已经取得良好的效果,下一步,我们将会建章立制,巩固本次整治的成效。”市旅游局相关负责人表示,接下来,市旅游局将联合成员单位加强巡查,防止乱象重现,并在全市范围内集中开展旅游安全、旅游市场秩序、文明旅游综合检查。同时完善旅游咨询投诉受理电话和旅游投诉案件的受理、登记、移交、结案等制度。

另外,也会加强协调,联合执法。该负责人告诉记者,本次整治效果明显,主要是各职能部门通力合作的成果。以后,他们将充分发挥各职能部门的作用,进一步加大全市旅游市场联合执法力度,形成监管合力,持续规范旅游市场秩序,提高旅游服务质量,不断提升游客满意度。更以此为契机,推进旅游行业诚信体系建设,以旅游标准化为抓手引导旅游企业重质量、重品牌。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop