首页 > 新闻 > 国内 > 正文
“双11”八年经历种种变化—— 从“买全国”到“买全球” 从“买价格”到“买质量”

在合肥市蜀山区开超市的许老先生,早年间一直对“双11”嗤之以鼻。“我跟儿子说,这就是一个人造节日,有啥参与头儿。网购再多日常用品还是得来我这里。”然而,近年来,每年“双11”后小区门口如山的包裹都令他震惊,“有的经常来买油盐的老龄主顾,也在学网购了。”

同样感到冲击的,还有一些大型商场的运营者。合肥市政务区一家大型购物中心的营销经理说,整个中心一度受到网购很大冲击,“尤其‘双11’,连员工们自己都吵着请假回家网上买买买,更别说店里的生意了。”然而,近两年来,线上线下同时火爆的“双11”场景却屡见不鲜。在合肥市人气最旺的两大商圈三里庵国购广场和步行街,记者看到,不管是大型的商场内,还是街边专卖店门前,都挂满了“‘双11’全场5折”、“满1000送豪礼”等促销海报,而这样的盛况在10月底就开始了。

杨建华说,线上线下同频共振正形成一场全体狂欢。数据显示,传统零售业线上业务的增速十分亮眼。2015年国美电器在线交易额同比增长114.5%,苏宁线上平台的商品交易总规模同比增长94.93%。

纯电商平台也在加快线下开实体店的步伐,寻求新增长点。网络零食品牌三只松鼠公关经理殷翔介绍,该品牌第一家实体店开业一个月,进店人数就已经超过12万人。

新华社

113857279_11n

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110