首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
3岁小女孩广场走失民警发朋友圈寻家人

核心提示: 11月3日晚上,怀集县公安局城南派出所民警通过微信朋友圈以及网上网下警民合力,终于帮助一名走失小女孩平安回家。

003

11月3日晚上,怀集县公安局城南派出所民警通过微信朋友圈以及网上网下警民合力,终于帮助一名走失小女孩平安回家。

当晚7时50分,城南派出所接到群众报警称:有一位3岁左右的小女孩在燕都广场大榕树下疑似迷路。

接报后,派出所治安副中队长莫静华立即带领辅警赶到群众报案地点,小女孩坐在阶梯上,上身只穿了单薄衣服,民警和现场热心群众仔细询问,但小女孩因为害怕陌生人,没能说出有效信息。鉴于晚上室外温度较低,民警决定将小女孩带回派出所照料。

在派出所,小女孩还一直哭个不停,民警耐心询问,还买来云吞和糖果,喂她进食御寒。小女孩情绪逐渐稳定。同时,民警还通过微信“朋友圈”发布寻找小女孩家属的信息。

经过朋友圈的热心群众一番传播,晚上8时30分,小女孩的奶奶闻讯来到派出所接回小女孩,并对民警表示感谢。

通讯员  陈雄 卢浩程

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110