抵抗力差容易生病 抵抗力差吃什么

核心提示: 抵抗力差容易生病,6大类食物让你拥有好身体意加强营养和锻练,以提高身体的抵抗力,平时注意饮食,不要过食辛辣刺激和鱼腥食物,注意均衡营养

抵抗力差容易生病,6大类食物让你拥有好身体意加强营养和锻练,以提高身体的抵抗力,平时注意饮食,不要过食辛辣刺激和鱼腥食物,注意均衡营养。多饮水,可以吃些健胃消食等药物,以调理脾胃,改善食欲,提高身体的抵抗力。可以使用中药调理治疗较好,平舆香油网小编下面列出一些增加抵抗力的方法,大家可作参考。抵抗力差吃什么相信大家就明白了。

(资料图)

1、蛋白质是构成人体细胞的基本元素,同样的也是构成白血球和抗体的主要成分.身体如果严重缺乏蛋白质,会促使淋巴球的数量减少,造成免疫机能严重下降.因此多摄取高蛋白质的食物,例如:新鲜的肉类,鸡鸭鱼肉,蛋类,牛乳以及乳制品,丰富的动物蛋白质,内含的球蛋白能够帮助你提高免疫力.建议一天喝一到两杯的牛奶,维持适当的蛋白质摄取,就能够让你的身体保持基本的防御能力喔!

2、维生素A和细胞的完整性有关,能够帮助细胞对抗氧化,如果身体缺乏维生素A,会使得胸腺及脾脏的体积缩小,相对的,自然杀手细胞的活力也会随着降低.因此摄取足够的维生素A,就能够增进免疫细胞的活力,提高免疫细胞的数量.

3、维生素C有促进免疫系统的作用,并且增加白血球吞噬细菌的能力,以及增强胸腺及淋巴球的能力,帮助人体增加抵抗含量及提升血液中干扰素的含量,是有效的抗氧化物,可抵抗破坏性分子,是增强免疫力的维生素之一.饱含维生素C的蔬菜,水果,例如:苹果,柠檬,柳橙等,都是提升免疫力的良好食物来源。

4、维生素E为自由基的克星,同时也可促进抗体产生,从对抗病毒的观点来看,具有抗氧化作用,增强免疫细胞的作用.一般食物中以豆类,小麦胚芽,蔬果,植物油,核果类有较多含量的维生素E.但是,由于现代人的饮食习惯改变,饮食不均衡,因此能从食物中摄取到的维生素E含量非常低,若担心最近SARS的流行,可以多利用营养补充剂,以补足身体所需的维生素E。

(资料图)

5、大蒜具有抗氧化的作用,有提升免疫力及抗病毒的功能,对于巨细胞病毒有抑制作用,可促进T淋巴细胞转化,增加白血球及巨噬细胞的活性,对于细菌DNA和蛋白质的合成,也具有延缓和部分抑制的效果,而达到抗菌杀菌的作用,可预防及治疗多种感染性疾病。

6、多吃黑芝麻其实还有一种增强抵抗力的天然食品,那就是黑芝麻,因为市面上这方面的介绍比较少,所以大家都不怎么了解,黑芝麻为胡麻科脂麻的黑色种子,含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。可以做成各种美味的食品,营养价值十分丰富。另外,黑芝麻的营养成分中还包括了极其珍贵的芝麻素和黑色素等物质。千粒重2.63克。含油量达47.3%,蛋白质含量21%以上。只吃黑芝麻就能把所需的营养元素补充完了,简单又方便。买纯正黑芝麻我推荐你搜平舆香油网,我一直吃的都是那里的,纯天然营养很丰富。

市场上有许多补钙商品,虽然广告中称其吸收率多高多高,但实际效果却可能相差甚远,从科学角度讲,补钙还是以食补为佳。提高食物补钙,人们很容易想到牛奶和鸡蛋,而殊不知黑芝麻的钙含量却远高于前两者,每百克黑芝麻中含钙接近800毫克,而每百克牛奶中钙含量才200毫克左右,由此可见,黑芝麻才是补钙佳品。

来源:伊秀生活

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110