市委召开全市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 坚决落实全面从严治党各项任务

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 11月2日上午,市委在星岩礼堂召开全市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会。市委书记、市人大常委会主任赖泽华强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党的十八届六中全会精神,戮力同心,锐意进取,确保与全省同步率先全面建成小康社会,加快建设珠三角连接大西南的枢纽门户城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长陈旭东传达党的十八届六中全会和全省传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会精神。

赖泽华说,党的十八届六中全会,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。我们要牢牢把握“以习近平同志为核心的党中央”的重要表述,牢牢把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,牢牢把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,把认真学习和全面贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把全会精神传达到各级党员领导干部、传达到基层,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

赖泽华指出,全面从严治党,永远在路上。我们必须按照六中全会部署要求,落实全面从严治党责任,共同营造风清气正的政治生态。一要增强核心意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。全市各级党组织、全体党员要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持绝对忠诚于党,坚决听从党中央指挥,在贯彻执行中央路线方针政策上不打折扣、不做选择、不搞变通,结合肇庆工作实际一步一个脚印抓好落实,努力转化成肇庆发展的生动实践。二要坚决执行《准则》,切实加强和规范党内政治生活。以党章作为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。落实好党内政治生活各项任务,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。负起加强和规范党内政治生活的责任,把严肃党内政治生活最终体现到调动广大党员干部积极性、推动事业发展上来。三要坚决执行《条例》,切实加强党内监督。全面落实党内监督责任,维护和执行党的纪律。坚持党内监督的问题导向,保证党的组织充分发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。把信任激励同严格监督结合起来,确保党内监督无禁区、无例外。把党内监督和外部监督结合起来,形成监督合力。四要抓好管好“关键少数”,引领带动“最大多数”。全市领导干部特别是市委常委、市委委员以及各级各部门党政领导班子成员,要带头坚决维护习近平总书记领导核心地位,带头执行《准则》和《条例》,自觉遵守党内政治生活准则,自觉接受权力运行的制约和监督,为全市广大党员干部作出示范。

赖泽华强调,贯彻落实六中全会精神,当前最重要的是全力以赴稳增长,以抓落实的实效检验学习贯彻全会精神的成果。前三季度我市GDP增速较慢,根本原因就是传统动力后劲不足,新的动力尚未形成。改变这一现状需要长期而艰苦的努力,但我们不能悲观失望,要看到全市干部群众谋发展抓落实的拼劲正在增强,干事创业氛围日益浓厚,要看到经济大环境逐步回暖,外联内通大交通格局初步形成,招商引资取得重要进展,各项融资贷款逐步到位等发展机遇和积极因素,坚定稳增长的信心和决心,脚踏实地,一步一个脚印把各项工作抓出成效。要坚持工业强市不动摇,大力扶持民营经济做大做强,加快传统优势产业转型发展;要牢牢扭住招商抢资这条生命线,全力以赴做大总量、做强增量、做优存量;要把扩大有效投资作为稳当前和利长远的战略举措,确保重点项目如期建成投产;要加快优化改善营商环境,努力成为比珠三角核心区成本更低、效率更高、服务更好的价值投资洼地。在全力以赴稳增长的同时,要扎实做好惠民生、保稳定各项工作,筹备开好市十二次党代会。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院、市检察院负责同志;在肇副厅级以上老同志;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市属企业领导班子成员;市各民主党派和工商联主要负责同志,省驻肇有关单位主要负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110