三种不同类型的奶油蘑菇汤

核心提示: 西餐汤的种类不少,其中最为人熟悉的,当属罗宋汤,奶油蘑菇汤和意大利蔬菜汤。

西餐汤的种类不少,其中最为人熟悉的,当属罗宋汤,奶油蘑菇汤和意大利蔬菜汤。与中餐汤有所区别的是,西餐汤熬煮的时间不是那么久,但口感却会浓郁许多。一碗好喝的奶油蘑菇汤,首先要有浓郁的蘑菇味。今天下厨的美女心素如简说,想要蘑菇汤有香味,最好选用三种不同类型的蘑菇,其中以白蘑菇和蟹味菇为主。此外,汤的口感应该尽量细腻幼滑,这样才能对得起“奶油”二字。

材料:蘑菇、口蘑(白蘑菇)、蟹味菇

配料:洋葱、培根、全脂牛奶、奶油 调料:鸡汤、盐

步骤

1.融化黄油,炒香培根。然后放入洋葱(1/8只),将它炒至半透明状。

2.蘑菇切片,蟹味菇和蘑菇切丁。将它们倒入炒锅里,大火将蘑菇炒软(颜色会变暗)。

3.倒入适量清鸡汤,与蘑菇一起煮软。

4.将煮好的蘑菇汤倒入料理机中打成酱,过筛。

5.将过好筛的蘑菇汤重新倒入煮锅,倒入适量牛奶和奶油,用少许盐调味,煮开后即可熄火;将黑松露酱倒入蘑菇汤里,搅拌均匀。

6.将蘑菇汤盛入碗内,在表面挤上打发好的淡奶油做装饰即可。

本版撰文/摄影:信息时报记者 周乐乐

(未经信息时报许可,本版文字及图片,谢绝转载!)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110