首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖莲花镇创文存短板垃圾随处见 车辆乱停放

核心提示: 今年,省、市暗访组与创文督导组指出,鼎湖区莲花镇在创文工作中存在诸多短板。经过数月整改,问题有无解决?

今年,省、市暗访组与创文督导组指出,鼎湖区莲花镇在创文工作中存在诸多短板。经过数月整改,问题有无解决?10月27日,记者走访发现,在莲花镇垃圾中转站外,垃圾成山,臭气弥漫。在该镇古遗村内,村道中建筑垃圾随意堆放,垃圾池内垃圾溢出,虫蝇乱飞。

创文氛围不浓 建筑垃圾占道

当天,记者来到莲花镇古遗村。在村口处,记者看到公告栏上展示了村委工作内容,但未见关于创文的公益广告。记者在村内走访,也没有发现道德名言警句、礼仪知识宣传,创文氛围欠缺。村内垃圾池没有门、遮雨棚等设施,垃圾溢出,一片脏乱,臭味弥漫,旁边还有数堆建筑垃圾堆放着。

走到古遗环村路,记者看到有几户村民在兴建楼房,建筑材料堆放在道路两旁,挤占了原本并不宽阔的路面,使得小车无法通行。经走访发现,在莲花镇其他村,该类现象十分普遍。

车辆乱停放  垃圾无人清

在莲花镇走访期间,记者难觅创文宣传标语、横幅等,部分村落的道路硬底化程度不高。在莲广路,常常能看到碎石路,并有垃圾占道。在该路段中,两旁车辆停放混乱,导致车辆难行。

在莲塘小学,记者看到学校周边有垃圾堆放,在校前草堆上,还停放着一辆破烂不堪的僵尸车,草堆中也有垃圾。

在莲花镇垃圾中转站,记者看到站外几堆垃圾无人清理,臭气熏天。沿着莲兴路,记者看到路边花基破损,花基内植物被拔去,种上了蔬菜。在走访中,记者也发现数条村落有污水溢流情况。 

记者 陈颖瑜

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop