“丰逛德庆”旅游及特色农产品推介会于中山举行 特色农产品订单达3.6亿元

核心提示: 10月27日,德庆县在中山市大信新都汇新悦店商场中庭举办2016“丰逛德庆”旅游及特色农产品推介活动,该县农业局以及农产品流通组织、合作社、电子商务协会与中山市多家商业连锁机构、零售行业、控股集团等现场洽谈购销业务,签约德庆紫淮山、柑桔等农产品订购合同17宗,销售总额达3.6亿元。

西江网讯(记者梁惠明 李志斌 特约记者 龙许)10月27日,德庆县在中山市大信新都汇新悦店商场中庭举办2016“丰逛德庆”旅游及特色农产品推介活动,该县农业局以及农产品流通组织、合作社、电子商务协会与中山市多家商业连锁机构、零售行业、控股集团等现场洽谈购销业务,签约德庆紫淮山、柑桔等农产品订购合同17宗,销售总额达3.6亿元。

据悉,“丰逛德庆”意为德庆旅游景点众多,旅游活动丰富,“吃、住、行、游、购、娱”的旅游产业链完善。当日的活动主要有现场推介、摊位展示、民俗表演、现场互动,推介德庆冬春旅游、食住特色、农业特产,集中展示了德庆新的乡村旅游和贡柑、红米、红豆、红薯以及紫淮山、蔬菜、首乌、巴戟等为代表的红色、紫色特色农产品(统称“大红大紫”)。

现场不少市民都对摊位上纯天然的农业特产很感兴趣,纷纷上前询问。市民黄女士告诉记者:“之前有听说过紫淮山,但是没有深入了解,现在了解到原来紫淮山具有极强的抗氧化、美容养颜的功效,而且蛋白质含量和淀粉含量都很高,就马上买回家试试了。”

德庆县电子商务协会会长在接受采访时表示,目前德庆的农产品电商发展势头良好,通过这次活动希望能将品牌打出去,令更多人认识到德庆农产品,让德庆农产品推向全国,走向世界。

除了农产品零售流通、电子商务合作,德庆县、中山市本次在旅游业务开拓、乡村旅游开发、教育合作等方面又达成一批合作项目。双方旅游局签订了长期稳定战略合作协议,德庆方面将充分利用双方产品、市场、微信、宣传等资源,积极提升“龙母故乡,丰逛德庆”品牌形象,加大对德庆旅游强县、旅游特色县的推广力度,并制订优惠的政策措施,提高接待服务水平,吸引更多的游客前来旅游。

中山市则将德庆列为最受游客欢迎的旅游目的地,积极推广德庆的吃、住、行、游、购、娱优秀旅游资源,宣传德庆旅游产品,同时充分利用客源地优势,积极发动、号召和组织开展游客到德庆旅游观光,鼎力支持德庆县旅游持续健康发展。此外,中山市的旅行社代表还与德庆的乡镇签订协议,拉动更多的中山市学校到德庆建立体验课堂基地,组织学生体验乡村生活,开展第二课堂活动。     

活动现场,随着德庆一大批龙母文化游、修学亲子游、美食购物游、乡村度假游等线路产品受热捧,首批中山市民“丰逛德庆”旅游团就此出发。首批旅行团成员,中山市民陈阿姨对记者说:“我一直都对乡村休闲度假游很感兴趣,这次借此机会能够到龙母故乡一游非常高兴。”据了解,近年来,中山与德庆两地在旅游、农业、扶贫等领域交流紧密,合作项目不断增加,德庆已成为广大中山市民观光旅游、休闲度假、体验农村生活的首选之地。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop