首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
毒贩掩人耳目 儿子书包藏毒  

核心提示: 10月25日,德庆县公安机关迅速侦破一宗利用儿童作掩护的跨省贩毒案,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获毒品海洛因60多克。

10月25日,德庆县公安机关迅速侦破一宗利用儿童作掩护的跨省贩毒案,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获毒品海洛因60多克。

今年10月份,德庆县公安局在侦查中发现,一名叫“阿凤”的封开籍女子涉嫌伙同他人从广西贩运毒品到德庆县,且数量较大,鉴于案情重大,县公安局向上级汇报,随后广东省公安厅将该案列为目标案件。办案民警通过技术手段跟踪侦查了20多天,终于掌握了贩毒分子的活动规律,择机进行收网。

10月24日,警方获得线索,“阿凤”当日会从封开去到德庆县回龙镇把毒品卖给下线,但当天“阿凤”并没有出现在回龙镇,而是委托一名摩托车司机到回龙镇交易。案情有变,办案民警迅速兵分两路,一路继续秘密跟踪摩托车司机,一路在封开罗董镇“阿凤”住所附近伏击。

当天下午,当办案民警看见摩托车司机将一包物品交给“阿凤”时,伏击民警冲上前将其抓获,现场在两个幼儿的书包中搜查出毒品一大包,现场称量达60.68克。

经审讯发现,阿凤姓黄,现年30岁,封开县罗董镇人,为了赚快钱,她今年6月份开始从事零星贩毒,后来胆子越来越大,结识外省贩毒分子后进行跨省贩毒活动,为了让不法活动更加隐蔽,她经常带着两个幼子(一个5岁,一个3岁)作掩护,企图逃避公安机关打击。目前,阿凤已被刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

特约记者 龙许 通讯员 汤浩 王家雄 记者 黄丽君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop