首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
参加两广推进珠西经济带发展规划 实施联席会议人员盛赞肇庆

核心提示: 从广府文化发祥地封开到广佛肇高速公路建设现场,从肇庆新区城市综合管廊到创客综合体……昨日上午,参加广东广西推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议的人员,先后考察了广佛肇高速公路以及肇庆新区的建设情况,纷纷表示:肇庆发展速度令人惊叹。

2016-10-26_559868

西江日报讯(记者 陈明红) 从广府文化发祥地封开到广佛肇高速公路建设现场,从肇庆新区城市综合管廊到创客综合体……昨日上午,参加广东广西推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议的人员,先后考察了广佛肇高速公路以及肇庆新区的建设情况,纷纷表示:肇庆发展速度令人惊叹。

广州市发展改革委副巡视员李小聪的家乡就是肇庆,每一次返乡都会惊叹不已:“不光是基础设施,经济发展和城市面貌变化都非常大。”他表示,上个月才结束广西柳州粤桂黔高铁经济带合作联席会议,如今马不停蹄赶来肇庆参加珠西联席会议,两广的合作之密切,令他感觉到肇庆巨大的发展潜力。

针对肇庆与珠三角核心区域的差距问题,李小聪坦言:“肇庆与广州处于发展过程中的不同阶段。我们更应该看到,在未来发展趋势中,广东省委、省政府对广东广西两域发展的支持力度,特别是如今泛珠三角区域合作全面上升为国家战略,相信处于目前发展梯度的肇庆,将在省市的努力下后来居上,更快融入珠三角经济圈。”

“我觉得肇庆的发展很快,像广佛肇高速公路,立项才几年就已经快要通车了,项目推进效率很高。肇庆的城市建设起点也比较高,环保、科技的含量也足。”广西崇左市铁建办专职副主任李新崇表示,广东的发展比广西要快,接下来的粤桂合作,广西的产业发展需要广东方面进行扶持,产业转移工作也需要加强对接。同时他认为,崇左处于西江上游,希望未来的合作中下游城市能对崇左进行支持,在机制上形成互补。

贵港市发展改革委副主任傅汝泳则对肇庆新区综合管廊项目赞不绝口:“这个项目规划起点很高,在城市发展中很值得广西学习。”谈及未来粤桂合作,他希望未来两地能在招商引资、产业发展等方面加强合作,形成产业互补,实现共赢发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop