“知富善用 幸福理财”广发银行打造差异化资管品牌

核心提示: 近年来,银行理财在波动的金融市场环境中持续表现稳健,因资金投向明确,兼具流动性和收益性,有效规避市场周期波动,已日益成为广大投资者不可或缺的资产配置选择。

近年来,银行理财在波动的金融市场环境中持续表现稳健,因资金投向明确,兼具流动性和收益性,有效规避市场周期波动,已日益成为广大投资者不可或缺的资产配置选择。除提供传统保本/非保本预期收益型产品外,商业银行相继推出丰富的净值型产品系列,根据中债登《中国银行业理财市场报告》, 2016年上半年净值型银行理财产品余额达1.59万亿元,较年初增长0.22万亿元,增速16.1%,高于银行整体理财规模增速。

顺势而为,幸福理财从容起航

广发银行有关专家指出,市场形势复杂多变,国内外利率低位徘徊,投资者面临“资产荒”、信用风险和市场风险等多重考验,需要更谨慎选择与自身投资能力及风险承受能力相匹配的投资方式。在广发银行看来,单一资产品种已不足以抵御风险,亦难以产生较长期的高收益,以多资产类别和多元化投资策略规避周期波动来获取超额收益,是大势所趋,投资者资产配置应朝多元化、均衡性方向发展。

作为金融机构中至具创新意识的商业银行,广发银行顺应时势,积极做好资管业务布局,立足投资者风险偏好,通过对旗下“薪”字系列和“富”字系列理财产品的有效串联,打造差异化资管品牌——“幸福理财”。广发银行“幸福理财”不断提升与经济周期相匹配的资产配置与风险控制能力,通过组合投资、风险定价、适时交易以达到投资风险与收益有机平衡,致力于投资者资产保值增值,助力投资者“知富善用、幸福理财”。

差异创新,幸福理财如期而至

广发银行“幸福理财”产品系列已涵盖保本/非保本预期收益型、浮动收益结构型、净值型产品等,给予投资者丰富的选择空间。旗下预期收益型产品“薪满益足”、“广银安富”,因运作稳健、风险可控深受投资者的追捧和喜爱,品牌形象深入人心。浮动收益结构性产品“广银安富-联动共赢”则通过灵活结构设计,在波动的金融市场有效分散风险,市场表现可圈可点,截止9月末,高达85%的到期产品最终实现年化5%以上的最高收益。

针对不同的投资需求,广发银行“幸福理财”除持续推出一系列具有相应安全边际的传统预期收益型理财产品外,相继研发“广银睿富-稳健配置”和“薪享事成”两款净值型理财计划,践行“受人之托、代客理财”的理财本质,契合了资管行业发展的趋势。该类产品通过定期开放申购赎回,相对更灵活、流动性更好。同时,产品严格遵照“单独核算、风险隔离、行为规范、归口管理”的业务要求,在授权范围内代客管理运作资金,有关信息定期、及时、清晰地对外披露,帮助投资者更好掌握产品净值走势和最新资讯,真正做到了透明化管理。因此,“广银睿富-稳健配置”和“薪享事成”净值型产品一经推出,即获得市场的一致认可。“广银睿富-稳健配置”广发银行今年3月推出的首款净值型理财产品,通过对宏观经济周期、资产价格波动规律进行研判,分析比较各类资产风险收益特征,确定大类资产配置。产品采用FOF结构,精心构建管理人/投资顾问组合,灵活根据市场变化和风格转换,通过多种投资策略轮动,择时进入、择机调整、精细化管理以实现收益增值。目前该产品已进入定期开放期,每月打开申购赎回,可为客户提供更多的流动性。截止最近公告日2016年10月11日“广银睿富-稳健配置”年化收益率达5.24%,运行情况理想。“薪享事成”是广发银行今年5月研发推出的首款覆盖普通个人客户、私人银行客户、高净值客户的净值型理财产品,起点亲民,费用低廉,可根据客户需求发行固定期限净值型银行理财管理计划或开放式无固定期限型净值型理财产品,灵活满足客户多样化需求。该产品由广发银行“薪满益足”明星团队实力打造、专业操作,资产品种分散多元,风险防控严格全面。产品主要投向为债券和货币市场工具,投资风格谨慎稳健,通过建立严格的资产筛选标准,坚决排除瑕疵资产,最大限度实现资产安全。截至最近公告日2016年9月28日“薪享事成”年化收益率已达4.62%。

追求差异化创新,广发银行为投资者打造丰富的产品体系;顺应资产管理潮流,“幸福理财”强力推出净值型产品。更多倾心选择,让多元幸福如期而至。

精诚所至,幸福理财实至名归

近年来,广发银行“幸福理财”不论从单只产品的综合表现、市场细分到理财产品体系的整体口碑方面,得到监管机构、权威媒体与社会的高度认可,资管品牌市场影响力不断提升。2016年,广发银行成功当选“中国银行业协会-理财业务专业委员会”常委单位,荣获中国银行业协会颁发“最佳综合理财能力奖”、“最佳创新奖”、“最佳合规奖”、“最佳社会贡献奖”。“幸福理财”品牌连续两年蝉联《中国证券报》“年度金牛理财银行奖”综合品牌大奖、南方日报“年度最受欢迎财富管理商”、银率网“理财产品消费者满意度奖”。旗下“薪”字系列、“富”字系列理财产品先后获得《上海证券报》“最佳银行理财产品奖”、《证券时报》“中国最佳结构性银行理财产品”和“中国最佳开放式理财产品”、《21世纪经济报道》“2016年最具人气理财产品”。

广发银行“幸福理财”正成为更多追求财富稳健增值的个人、机构投资者信赖的理财品牌。作为专业的投资管理专家,“幸福理财”将一如既往秉承“专注专业、勤勉尽责”的经营理念,积极对接和服务实体经济,以专业能力致力为投资者创造与风险偏好相适应的资产回报。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110