秋冬季节慢阻肺病高发 做好自我保护可预防

据中日医院院长王辰院士公布的最新调查数据(2012—2014年)显示:我国慢阻肺患病率不断增高,最新的40岁及以上人群中慢阻肺的患病率已由2002年的8.2%上升至现在的14%,增长了近1倍。

“如此高的患病率可能与早期的诊治不够、吸烟、环境等因素有关。”陈亚宽表示,以前认为吸烟会导致慢阻肺病,但国外最新的研究显示人们长时间所处的环境也是导致慢阻肺病发生的原因之一,空气污染大的地方的患病率高于空气污染低的地方。

陈亚宽告诉记者,“之前我接诊了一位40多岁的的患者,肺功能很差,属于极重度,走路需要人扶。通过了解,患者从事烧煤工作,每天在煤炉周围工作,温度高,且长时间吸入煤炉产生过多的有害气体,导致他患上慢阻肺病。慢阻肺病的高发,与工作环境粉尘大,长时间吸入有毒气体以及工作时的气温高有关。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110