虹桥客机险撞背后隐患 空管员3年连续降薪

近日发生在上海虹桥机场的两架飞机险撞事件让事故的主要责任方——— 空管员成为公众关注的焦点。北京青年报记者的调查显示,和民航飞行员担负着几乎同样重大责任的空管员,不仅长期处在超负荷工作状态,而且薪酬水平仅为飞行员的1/5。

一位工作了几十年的空管系统业内的专家指出,这并不是一个空管员的问题,而是暴露出整个管制员群体面临的尴尬,以及高速增长的中国民航存在的各种隐患。仅从空管系统来说,各地超负荷工作已成常态。如果不尽快改革薪酬机制,选拔和留住优秀的人才从事空管工作,安全、高效运行的空管系统,将面临更加紧张和困难的局面。

北京青年报记者调查发现,随着中国民航的快速发展,航班量不断增加,一线的管制员担负的工作压力越来越大,而薪水却连续三年不涨反降。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop