这几天CBD闹“鬼”啊 来看看别人的玩转攻略

在这个即将到来的周末,C B D里将变得不太平。一年一度的万圣节又要到了,这个起源于西方国家的节日,在不同国家文化的交融下,变成了一个狂欢节、一个盛大的化装舞会。为了在这个派对里成为最抢镜的那一位,要想方设法“丑”化自己。有商场和兴盛路酒吧街等,则举办活动顺势揽客。还没有想好今年的万圣节怎么过?这期的乐活也许可以帮到你。

混血家庭的万圣节活动

作为C B D里的中外混血家庭之一,来自中国的V e g a一本正经地“科普”说,万圣节起源于苏格兰和爱尔兰的凯尔特人。传说在万圣节这天,亡灵会在活人身上寻找生灵,以此借生。因为内心惧怕,人们会在这天把自己打扮成为恐怖的鬼怪,“可以把恐怖的鬼怪吓跑。”V ega的先生,来自苏格兰的S tu则表示,如今,宗教意义上的形式已经比较淡化了,并没有什么太特别的仪式。

如今的万圣节,V e g a常常一家出动。小朋友所在的幼儿园为中英文学校,每到万圣节时需要小朋友们进行主题装扮。在过去的这一两年里,一家人扮演过骷髅人、恐龙家族,今年则准备扮演蝙蝠侠。每一次扮演,小朋友们都特别配合且入戏,无论是可爱的小南瓜造型或是惊悚的吸血鬼造型。

V ega笑着表示,相比大人,小朋友对节日会更期待一些,时不时会问什么时候可以扮演蝙蝠侠。10月3 0日下午,V e g a一家会参加在珠江新城广粤会举行的中英混血家庭的万圣节活动。届时,小朋友们都会进行节日造型的装扮,可以堂而皇之地向大人们讨糖果等。

国际龙舟队的化装舞会

除了一家人出动,V e g a所在的英式橄榄球球队和国际龙舟队,同样将分别举办万圣节派对。为了玩出新花样,今年球队的派对将设置“我来帮你买衣服”的环节,将男女队友分开来,写下装扮的人物名字和要求。之后由队友进行抽签,抽到哪个便扮演哪个。去年S tu便抽到了小红帽的标签,“场面特别有趣、搞笑。”

除了相互要求扮演的内容,这一群狂欢者们还将在C B D里进行游行。届时队友们将以万圣节特别造型,从华讯路附近出发到兴盛路的H ooley’S,“如果沿街有人想要加入也不会拒绝的。”

而国际龙舟队的队友们,则决定将这场化装舞会带到河道上。队友们同样将进行人物扮演,之后将从黄埔的训练基地出发,一路划向黄埔古港,其间计划上岸露脸吃个双皮奶参观一下古港,再原路返回训练基地。“很多人也许没有见过这么多人乔装打扮的时候,届时应该会很好玩。”

围观

兴盛路:“行尸走肉”游街

今年万圣节适逢星期一,同样挡不住爱玩的心。商家们将集中在29日及30日晚上开展活动。来自兴盛路的管理方介绍,兴盛路当天将设置“行尸走肉”、“血鲨游走兴盛路”等游街环节,沿街还将设置游戏摊位及恐怖主题的陈列。活动将从夜间7点开始持续到10点左右结束。为了确保安全,除了投入安保,届时现场将封锁部分路段,供客人行走游玩。管理方表示,“如果足够幸运,还可以在人海中找到美女主播,上直播。”

正佳广场:“猛鬼冰室”派对

电影级的化妆造型、专业级的角色装扮、国际级的特效技术……这都将在正佳万圣节“猛鬼冰室”拉开序幕。10月28日至31日,这家在正佳广场4楼“开张”的“猛鬼冰室”将有四场不同主题的派对。所有走过路过这个冰室的人,都能感受到一股来自地狱的“清凉”。喋血鬼厨将为你制作一顿充满地府气息的万圣节限定美食,猛鬼服务员会提供无微不至的“贴身”服务。来自地狱的朋友同你撑台脚,还有港味十足的“鬼舞”快闪。

东方宝泰:穿哈啰喂服饰来捣蛋

万圣节期间,东方宝泰的魔幻公园,有座林中小屋等您探险。D IY工作坊会将“天使变魔怪”,画上型爆面部彩绘,再占领每个哈啰喂主题趴。以哈啰喂主题服饰光临宝泰的小朋友,更可到B 3服务台玩传统万圣节游戏T R IC K or T R E A T,不给糖就捣蛋,拿正牌翻转宝泰。没有准备糖果?商场在万圣节期间还有糖果主题限定店,多准备些糖果对付小小“淘气鬼”吧。

太阳新天地:南瓜人巡游糖果大派送

10月23日- 11月1日,太阳新天地北广场将举办以“芭比与胡桃夹子”为主题的万圣节狂欢市集。不仅保留西方万圣节原有的“群魔”、女巫、南瓜人、糖果、化装舞会等元素,还有万圣节特色的手工工作坊、D IY创意制作区,各类好玩搞怪的万圣节游戏和好看好玩的魔幻表演等你来捣蛋。29日至30日期间,整点还将进行南瓜人巡游糖果大派送。

W酒店:D J带你梦游“凶”境

10月28日起,广州W酒店妃吧请来星级D J,每天晚上9点开始,带来不一样的音乐节奏,让C B D ers感受万圣节诡异气氛进入爱丽丝梦游凶境,体验神奇的派对现场。惊吓场景有多逼真刺激?派对上会遇上什么惊喜角色?惊悚调酒到底多鬼马怪诞?够胆你就来!记得还要穿上符合“惊艳”dresscode的服装,到场体验尖叫时刻。

天河希尔顿酒店:今年玩中式恐怖

厌倦一成不变的西式恐怖风的主题派对?广州天河希尔顿酒店今年一反传统,走起了中国风恐怖路线。万圣节当天,酒店无贰全日制餐厅将提供中式搞怪服饰,免费提供节日专属主题化装服务,更有“拍立得”为客人留住难忘尖叫的瞬间。当然,厨师团队也准备了多款节日专属美食,用食物抚慰受惊吓的小心脏。

统筹:南都记者 郑雨楠

采写:南都记者 夏嘉雯 郑雨楠

图片:由受访者提供

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop