赴菲旅游人次或增长

广州日报讯 (记者全杰)10月20日,中菲正式签署旅游合作谅解备忘录,中国外交部副部长刘振民也在此前举行的媒体吹风会上表示中方将取消针对菲律宾的旅游提醒。旅游界分析人士预测,这些举措将极大地鼓励和刺激大批游客前往菲律宾旅游。鉴于中国广阔的旅游市场,中菲未来将有较大可能性实现双方局部简化签证政策。而随着距离广州最近的东南亚度假天堂——菲律宾临海小城拉瓦格(佬沃)开通了广州直飞拉瓦格的航线,老广将尝到赴菲旅游头啖汤,广州游客赴菲旅游更加方便。

数据显示,上半年,中国赴菲旅游迅猛增长,赴菲旅游人次达到34.1万,较去年同期增长79.1%,其中仅1月份一个月就上涨了130%。驴妈妈发布的《2016上半年出境海岛游报告》也显示,在十大境外热门海岛排行榜中,菲律宾的长滩岛排名第二,仅次于泰国的普吉岛。

业内人士表示,随着两国关系缓和,预计赴菲旅游或将迎来一次高速增长期。预计到今年底,赴菲的中国游客人数将达到100万人,2017年赴菲旅游的中国游客将可能增加百分之十,而从长期来看,中国很有可能超越韩国,成为菲律宾第一大外国游客来源国。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop