首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
水陆大战持刀男

核心提示: 近日,怀集县公安局城东派出所主动出击、协调联动、连续作战,联合甘洒派出所民警,成功抓获涉毒人员2名,破获涉毒案件1宗,端掉吸毒窝点1个。

近日,怀集县公安局城东派出所主动出击、协调联动、连续作战,联合甘洒派出所民警,成功抓获涉毒人员2名,破获涉毒案件1宗,端掉吸毒窝点1个。

今年9月,怀集县公安局城东派出所民警在怀城镇盘寨村的山林相继抓获多名吸毒人员,经深挖扩线,发现山中隐藏着一个吸毒窝点,而该窝点为首分子是梁某(39岁,怀集县怀城镇人)。获悉情况后,民警多次翻山越岭进行侦查,终于摸清了吸毒窝点隐藏在密林中一水库鱼塘边的棚屋。

10月14日上午,缉捕行动组再次悄然上山布控伏击,来个“守株待兔”。功夫不负有心人,经过四个多小时的守候,中午时分,梁某驾驶摩托车准备下山,收网时机成熟,民警立即上前围捕,梁某见势不妙,停车并从车上拿出一把锋利的砍柴刀,对着民警挥舞,继而夺路而逃。

民警毫不畏缩奋力追赶,面对英勇的民警,梁某慌不择路跳进路旁的鱼塘欲游向对岸逃跑。曾是水上救生员、海军特种兵的3位民警、辅警毫不犹豫跳进深不见底的水库鱼塘,并很快追上了梁某,梁某负隅顽抗,亮出随身携带的一把匕首,在民警面前比划着“你们别过来……”,经过一番搏斗,身手敏捷的民警、辅警密切配合,一个“空手夺刃”夺下梁某手中的匕首,并牢牢控制拖回岸边。

当日中午,民警发现还有吸毒人员在山上匿藏,为了抓住有利战机。民警顾不上换下身上湿透的衣服,与甘洒派出所民警马上再次进山伏击,将吸毒人员黄某(26岁,怀集县怀城镇人)抓获。

经讯问,梁某、黄某对吸食冰毒的违法事实供认不讳,梁某还交代了多次容留他人吸毒的犯罪事实。

目前,梁某已被公安机关刑事拘留,黄某已被行政拘留5日,案件仍在进一步侦查中。

通讯员 陈雄 阮敏健 高岳斌 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop