泰国政府:泰国参团游客自费项目每次不超600元/人

近日,泰国国家副总理塔纳萨·巴提玛巴甘上将率政府代表团和旅游机构代表赴京,针对不合理低价游发布多项措施,其中明确为游客在泰国的地接服务以及自费项目规定了相关价格标准。

为提高中国游客的旅游品质,泰国政府以及旅游从业者将严格执行多项措施,其中包括“禁止企业为境外游客安排任何不收取旅游服务费或收取明显低于业界标准服务费的地接服务。”同时,旅游同业和导游委员会出台的“2016规定境外游客(尤其中国游客)的服务费条例”中明确规定,最低地接服务费标准为:200元/人/晚,从2016年10月6日开始执行。在自费项目方面,泰国政府规定:禁止提前在中国收取自费项目的费用,在泰国参加自费项目的游客,每人每次参团不超过600元人民币。

业内人士表示,最低地接服务标准的出台以及自费项目的规范让“不合理低价游”利益链条上的旅游从业者受到直接冲击。而且随着地接费用的提高,以及自费项目设定了最高上线,中国游客赴泰成本有可能出现水涨船高的局面。(记者田虎)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop