浙江游客日本“顺”走酒店马桶盖当事人称一时贪小便宜

从前天晚上开始,一篇关于“浙江游客在日本拿走酒店马桶盖”的公号推文,在网络上迅速发酵。

昨天经钱江晚报记者核实:这件事基本属实。目前马桶盖已归还日本酒店,当事人也写下了书面道歉信,表示自己是一时贪小便宜,对自己的行为非常后悔。

钱江晚报记者昨天联系上了该旅行团的组团单位上海春秋旅行社有限公司宁波分公司。公司经理杨士陪向记者讲述了事情的经过:

这对80后夫妻是台州人,还带着一个5岁的孩子,他们参加的是10月17日至22日的日本六日游,路线包括名古屋、大阪、东京、箱根和富士山。

17日晚上,这一家三口从宁波出发,抵达了名古屋,入住东横inn酒店。

他们住的是一间双床房,当晚想把两张床拼在一起。挪开床后,发现床下有个备用的新马桶盖,他们以为是上一个住店游客购买后遗忘在酒店的,于是起了贪小便宜的心理,就把它装到自己行李箱里了。

因为日本大多数酒店都是直接退房,不查房,所以当时酒店并没有发现。

18日上午,地接导游接到酒店电话,于是我们的随团领队就找到游客了解事情经过。客人承认自己拿走了马桶盖,当晚就寄还给了东横inn酒店,还写了一封道歉信。

在随团领队给旅行社发回的说明材料中,记者也看到了当事游客手写的道歉信:

本人在2016年10月17日晚入住名古屋东横XXX房间(编者注:此处省略房号),在床底下发现一个盒子,以为是前一位住户遗落物品,抱着贪小便宜心理,将此物带出酒店。上大巴车之后,导游通知该物品为酒店物品(备用马桶盖),本人当即答应导游归还此物。

由于行程原因不能立刻邮寄回酒店,给地接社、酒店等单位造成麻烦,本人由衷表示歉意、忏悔,希望酒店、地接社能够宽大处理此事件,这种不当行为,保证不会再发生,非常抱歉。

知情人士透露,由于此事迅速发酵,当事游客承受了巨大压力,目前情绪很不稳定,将提前回国。

钱江晚报记者了解到,当事的台州游客家境不错,夫妻俩一个做生意,一个是企业职员,平时在单位里工作很勤奋,经常加班。

事情发生后,当事游客已主动向单位提出辞职。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop