中国赴韩购物游客趋向年轻化 二三十岁占七成

今年前9个月在该酒店首尔的免税店内,20岁和30岁这个群体占中国游客人数的76.5%,超过40岁和50岁的群体,后者占21.7%。

韩媒称,韩国业内高管17日说,二三十岁的中国游客成为韩国免税店的重要顾客,因为韩国的通俗文化和购物体验对这个群体有很强的吸引力。

据韩联社10月17日报道,韩国免税店以往的收入主要来自购买外国皮包和手表奢侈品的中国中年游客,但现在这些免税店正张开双臂拥抱更喜欢韩国化妆品和时尚品牌的中国年轻人。

新罗酒店说,今年前9个月在该酒店首尔的免税店内,20岁和30岁这个群体占中国游客人数的76.5%,超过40岁和50岁的群体,后者占21.7%。

2009年时,40岁以下的顾客只占34.1%,但是到了2011年,这个比例已经逐渐升至53.4%,2013年为60%,去年为73.5%。免税店运营人员说,其中,二十来岁的中国游客占比由2009年的3.6%飙升至今年36%,与中年顾客人数增长缓慢形成鲜明对比。

公司一名高管说:“越来越多喜欢韩国通俗文化的中国年轻人来韩国旅游,改变了免税市场的格局。”

韩国最大的免税公司乐天免税店也说,今年上半年光顾其旗下免税店的40岁以下的中国游客人数占顾客群的86%,而四十来岁的中国人只占13%。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop