首页 > 专题 > 特辑 > 正文
肇庆供电局投1.47亿元改造广宁中心村农网

核心提示: ”今年7月以来,饱受酷热夹干旱之苦的广宁县潭布镇水寨村村民江泽顺不用再为浇地而发愁了。

“过去靠天吃饭,现在靠电吃饭,只要电力稳定充足了,农作物有好收成,心里就踏实,感谢供电部门的暖心惠民服务。”今年7月以来,饱受酷热夹干旱之苦的广宁县潭布镇水寨村村民江泽顺不用再为浇地而发愁了。

开展农网升级改造之前,受连续数个月干旱影响,地处全县海拔髙度最高的潭布镇水寨村一带地区水位大幅下降,灌溉机井深度从10米打到13米,水泵功率也是越用越大,灌溉高峰期,经常因为电压不足导致水泵“趴窝”。“以前眼睁睁看着有水却无法浇地,心里很是着急。”江泽顺说道。

潭布镇是农业大镇,农业灌溉的效果直接决定粮食作物产量。广宁供电局列入国家新一轮农村电网升级改造计划的全年配网投资约1.47亿元左右,增加扶贫资金投入1180万元,用一年时间,完成70项中心村农网升级改造任务,全力保障全县69.1万亩农田灌溉用电。

水寨村是本次农网升级改造的第一批中心村试点地区。按方案,广宁供电局为该村新建了100千伏变压器2台,新架设了10千伏线路4.2千米和400千伏线路27.6千米,实现了“动力电”进村,有效解决了农田山地作物灌溉低电压问题。江泽顺吿诉记者,农网改造后,每天可以随时浇水,番薯亩产量由原来的1万斤增加到1.2万斤,他种的3亩番薯能赚3.6万元。

据悉,为使开工顺利,广宁供电局在依法开工、文明开工的同时,成立了由分管领导、各中心所支部书记及支委组成的共产党员服务队,及时化解网改施工中的矛盾纠纷。该局还把客户投诉率纳入工程考核管理,定期公示排名,对投诉率没改进的项目部和施工队实施问责,确保民心工程真正得民心、顺民意。

有标准才有质量。在中心村扶贫网改工程推进中,该局全面实施标准化施工,做到一个镇一种典型设计方案,突出物料采购成套化、施工装配工厂化。

为了让农网升级改造惠民工程早投运、早见效,使农村居民早日享受到党和国家实行网改的红利,广宁供电局每月通报网改工程进度,要求各供电所、各项目部和施工队逐项制定里程碑计划,倒排工期。春末夏初以来,各单位共产党员服务队带领施工人员放弃节假日、双休日,战高温、斗酷暑,全力确保安全、优质、快速的农网升级改造惠民工程建设。

记者 黎俏婷 通讯员 萧志雄

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop