肇庆开展校园食品安全专项整治行动 发出责令整改通知书314份

核心提示: 近日,记者从肇庆市食品药品监督管理局获悉,为净化校园及其周边食品安全消费环境,自5月以来,肇庆市食品药品监管局联合市教育局、市人力资源和社会保障局在全市范围内持续开展校园及校园周边食品安全专项整治行动。截至目前,抽检学校食堂食品198批次,发出责令整改通知书314份。

西江网讯(记者 梁俏玲)近日,记者从肇庆市食品药品监督管理局获悉,为净化校园及其周边食品安全消费环境,自5月以来,肇庆市食品药品监管局联合市教育局、市人力资源和社会保障局在全市范围内持续开展校园及校园周边食品安全专项整治行动。截至目前,抽检学校食堂食品198批次,发出责令整改通知书314份。

记者了解到,这次专项整治行动以粮油及米面制品、奶制品、熟肉制品、儿童食品、散装食品、面包糕点等为重点品种开展专项检查。截至目前,全市共出动执法人员5958人次,检查食品经营单位3326户次,其中学校食堂1250户次,监督抽检食品482批次,其中抽检学校食堂食品198批次,发出责令整改通知书314份,立案查处1宗,查扣问题食品数量45公斤。

据悉,全市持有效许可证经营的学校食堂共有846间,其中城区学校食堂521间,全市食药监管系统通过积极推进量化分级工作,目前已实施量化分级A级165间,B级356间,城区学校食堂B级以上达100%。另外,全市已实施“明厨亮灶”的学校食堂共210间。通过量化分级管理和实施“明厨亮灶”,不断提升校园及其周边的餐饮服务单位食品安全综合水平提升。

下一步,肇庆市局将严格落实整治要求,继续深入开展整治行动,广泛宣传食品安全科普知识,加大对学校食堂、校园周边食品经营单位无证无照经营、超范围制售食品、销售不合格食品等行为的执法力度和执法频次,确保广大师生饮食安全。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop