首页 > 数码 > 新闻 > 正文
台产抢先一步!Micro LED技术指日可待

核心提示: 近日,有台厂放出了大招!可以将MicroLED的发光面积压缩到全球最小,进一步解决了巨量转移问题。MicroLED被称为次世代显示技术,被认为有望在未来取代OLED,因此颇受业内看好,但目前仍有许多技术瓶颈需要突破。

近日,有台厂放出了大招!可以将MicroLED的发光面积压缩到全球最小,进一步解决了巨量转移问题。MicroLED被称为次世代显示技术,被认为有望在未来取代OLED,因此颇受业内看好,但目前仍有许多技术瓶颈需要突破。

台产抢先一步!MicroLED技术指日可待

MicroLED,主要是将LED结构设计进行薄膜化、微小化与阵列化,体积约为目前主流LED大小的1%,每一个画素都能定址、单独发光,将画素的点距降数量级低到微米。并且具有功耗低、亮度高、具有超高的解析度与色彩饱和度、响应速度更快,使用寿命更长、效率较高等优势。

MicroLED

可以看出,与传统面板技术相比,MicroLED优势较大,在未来的发展空间也较为广阔。但现阶段,MicroLED还是有许多技术瓶颈需要突破,其中最关键的就是“巨量转移”(MassTransfer)技术以及发光面积的微缩。

台厂突破一项MicroLED技术瓶颈

投入MicroLED已逾两年半之久的MikroMesa公司在近期取得重大突破,其创始人陈立宜表示,他们的实验室已可以做出3μm×3μm发光面积的显示器用发光画素,此为全球最小的尺寸且解决了漏电问题。而苹果目前也仅能做到5μm×5μm。

苹果领先研发MicroLED技术

全球以苹果和索尼为首的行业巨头都在默默研发该项技术,其他厂商,如夏普、京东方、华星光电、友达、群创等厂商也没有放弃这一款可能颠覆未来显示行业的大蛋糕。甚至是三星和LG在力推OLED的同时也不甘落后MicroLED的开发。

MicroLED

台厂相当看好MicroLED未来的发展。韩系面板厂商在OLED面板的发展上处于领先毋庸置疑,其地位已经很难被撼动,而MicroLED作为次世代显示技术,优势自不必说,若是哪一方厂商能够率先取得突破,将有可能重新洗牌目前的行业布局。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop