首页 > 数码 > 新闻 > 正文
子弹不能开锁 那些误导我们几十年的电影镜头

核心提示: 电影反映真实生活但因为是艺术表现形式又高于生活,日常看电影除了看个热闹和过瘾外,我们也常常会因为电影而勿信了其中一些并不科学的镜头,并且一信就是几十年,而且有的不科学的镜头竟然在现在的电影电视剧中还会延用。

电影反映真实生活但因为是艺术表现形式又高于生活,日常看电影除了看个热闹和过瘾外,我们也常常会因为电影而勿信了其中一些并不科学的镜头,并且一信就是几十年,而且有的不科学的镜头竟然在现在的电影电视剧中还会延用。

电影:手榴弹插销可以用牙齿咬开现实:咬碎牙齿也是把不开的

电影:太空爆炸会形成一个大火球现实:太空没有氧气爆炸只会短暂闪光

电影:镭射枪肉眼可见红色射线现实:有介质反射才能看见红光

电影:你不动霸王龙就不会发现你现实:你不动它也能看见你

电影:宇宙中可以和地球同步通话现实:信息传送需要时间

电影:岩浆沾到你你才会烧伤现实:不穿防护衣距离岩浆很近人体就受不了了

电影:高空跳伞可以互相通话现实:高速下降你很难听到别人说话

电影:通话一分钟就可以被追踪到现实:真实追踪需要一个小时

电影:用子弹可以射开锁现实:铁质锁头是无法射穿的

电影:消音器可以让枪无声现实:消音器只能减少一部分噪音

电影:法医解开罪犯所有谜团现实:法医只能提供必要证据

电影:溺水人水中呼救等待空中支援现实:空中很难看到水里有人

电影:双手持枪威力无比现实:一次瞄准两个目标太难了

电影:飞船进入小行星带被陨石碰撞现实:每颗陨石间的距离都非常大

电影:麻药手绢可以让人瞬间昏迷现实:三氯甲烷需要五分钟才可以让人昏迷

电影:失踪24小时才能报警现实:发现异常可以立即报警(来源:快科技)

所以说电影里的镜头无论看起来多么的真实,有可能都是假的,不科学的。所以尤其是对于未成年人来说千万不要相信并模仿电影中的镜头。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop