首页 > 数码 > 新闻 > 正文
[图]男孩收集百张内存条炼成金球

核心提示: 废旧电子元件可以被用来炼金提铜已不是什么新鲜事,就拿最近的Galaxy Note7来说,因为全部销毁,所以回收公司计划提前炼制贵金属,预计可收获数十千克黄金、数吨铜等。

废旧电子元件可以被用来炼金提铜已不是什么新鲜事,就拿最近的Galaxy Note7来说,因为全部销毁,所以回收公司计划提前炼制贵金属,预计可收获数十千克黄金、数吨铜等。当然,作为普通人,你身边的内存条、保暖壶也暗藏“宝物”,比如前者的金手指,后者的内胆“银镜”等。现在,极客Jim分享了自己从内存条提取原料炼金的过程。

据他介绍,仅不到一周的时间,他就收集了多达400张内存条。他先用电热焊轻轻触碰金手指的位置,然后寻迹前进,金黄色的部分慢慢开始脱落。

随后,Jim将这些金属片收集到盒子里,倒入熔炉中用高温烧融,冷却之后就得到一块金灿灿的东西了,虽然这里面含有的黄金并不是最纯的,但似乎也值一些钱。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop