首页 > 教育 > 考试 > 正文
2017年国考职位表发布七成多职位不要求工作年限

核心提示: 伴随着2017年国考公告的出台,职位表也随之发布。本次计划招录27061人,与2016年国考招录的27817人相比较,略微下降,减少了756人。

伴随着2017年国考公告的出台,职位表也随之发布。本次计划招录27061人,与2016年国考招录的27817人相比较,略微下降,减少了756人。而国税系统作为招考“大户”,此次招考人数占到了总数的6成多。应届生仍有大量机会,7成多的职位对工作年限无限制。

本次招考有77.5%的职位对工作年限无限制,近三年来保持了一定的稳定性,还有相当一部分职位只要求应届毕业生报考,这基本上是给应届生在本次国考中谋求的最好“福利”。

中公教育研究与辅导专家李茜分析,今年中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,即“三支一扶”大学生、西部志愿者、大学生村官、特岗计划教师等四项目人员,其中重点招录大学生村官。今年四项目人员招录计划比去年增长5%左右,各个项目均实现不同程度的涨幅,其中涨幅最大的是特岗计划教师,招录人数与去年相比增长64.45%,职位数增长42.9%,均高于其他服务项目人员。定向招录计划比例的增加,凸显出国家对基层服务人员的重视,对他们的贡献予以肯定,同时也吸引更多的高校毕业生投身基层,扎根基层,使基层机关成为人才建功立业和健康成长的基地。

国税历来是毫无争议的国考招录“大户”,今年国税招录计划为17476人,占总人数的64.58%,在招录人数最多前十部门榜单中,国税系统实现“全覆盖”,其中,四川国税局以招录930人位列头把交椅,广东国税局招录900人紧随其后,招录对象涵盖财会类、统计类、计算机类等各方贤才能士。

此次国考,警察职位首次实行“2+X”考试模式。这将更有利于警察人才选拔与职位的切合度,突出对警察报考人员专业能力和素质的测查,以满足招录机关对实际人才的需求。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop