“舌尖安全”不可忽视肇庆网络媒体走进食品生产经营企业

近年来,食品安全备受关注,关于食品安全的许多网上传言有时让人难辨真伪。10月16日,肇庆市委网信办联合市食品药品监督管理局组织开展网络媒体走进食品安全活动。十多名网络媒体代表组成采风团,走进餐饮服务企业、饮用水生产企业和食品药品检验所实验室,亲身体验食品生产及监管全过程。

当天,采风团一行走进了广百时代广场的肯德基、必胜客两家餐饮服务单位的厨房,实地参观了厨房的卫生环境,了解厨师的操作过程。随后,采风团参观了广东鼎湖山泉有限公司生产车间及其科普基地,对饮用水的生产流程、出厂检验把关措施进行了全面了解。最后,采风团来到了市食品药品监督管理局,参观了食品药品检验所实验室,近距离体验我市食品药品安全监督过程。同时,该局餐饮科的工作人员给采风团讲解了《餐饮食品安全》和《网络订餐安全》专题内容。

通过这次体验活动,让本地网络媒体了解到肇庆食品安全的现状,提升媒体对本市食品企业产品的信心,激发了媒体的参与热情。据了解,这次网络媒体走进我市食品生产经营企业采风,受到了社会各界广泛关注。当今正处于全媒体时代,互联网及两微一端已经成为新闻宣传和舆论发声的主战场。西江网作为本地权威官方媒体,积极发挥覆盖广、流量大、传播速度快的优势,以其独特的视角,激发和释放了全社会参与食品安全治理的潜能与活力,为广大群众的舌尖安全营造了良好网络舆论氛围。

记者 梁俏玲 见习记者 朱锦杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop