肇庆多家政务号受邀入驻“企鹅号”及“头条号”

2016-10-17_543484

▲不少市民在得知“肇庆发布”是我市政务权威发布平台,都纷纷掏出手机扫码关注。 见习记者 何桂文 摄

2016-10-17_543483

▼以肇庆发布、今日肇庆、西江网等为代表的九家肇庆政务号也于当日集体受邀入驻腾讯“企鹅号”及《今日头条》头条号。 见习记者 何桂文 摄

10月16日,2016年肇庆市网络安全宣传周在牌坊广场启动,启动仪式上,以肇庆发布、今日肇庆、西江网等为代表的九家肇庆政务号也于当日集体受邀入驻腾讯“企鹅号”及《今日头条》头条号。

据悉,截至2016年10月,《今日头条》累计激活5.8亿用户,日活跃用户量超6300万。而在肇庆,日活跃用户量则为18万,65.69%用户为男性,流量高峰出现在22-23时。

以微信公众号、《今日头条》头条号等为代表新媒体传播常态变革也令政务发布作出创新,推进政府信息公开方式的创新,使移动终端成为公众与政府互动的新渠道。而由肇庆市委直接领导、市委宣传部主管的政务微信公众号“肇庆发布”更是其中的代表。

在活动现场,“肇庆发布”也设有宣传摊位,向来往市民推广该平台并赠送小礼品,不少市民在得知“肇庆发布”是我市政务权威发布平台,都纷纷掏出手机扫码关注,希望能第一时间获取肇庆本地新闻的官方权威发布信息。市民黄先生表示:“之前不知道有这样一个政务权威发布平台,现在知道了当然要马上关注,有什么消息都能第一时间知道。”而市民殷先生则记者说:“现在网上会经常流传一些谣言。现在有了这个号,权威发布的信息都在这里,我就不担心谣言满天飞了。”

“肇庆发布”自9月1日上线以来,受到广大网民的广泛关注,10月15日数据显示,在“清博指数”官方政务-宣传榜单上名列第7。“肇庆发布”政务微信上线也同时标志着我市形成微政务新闻传播格局。该政务平台围绕市委、市政府的决策部署、施政方针、发展举措等,站在群众视角创新开展宣传工作,针对公众关切,主动、及时、全面、准确发布重大方针政策和重要工作信息,为肇庆加快追赶型发展营造积极向上的舆论氛围。

“每天睡觉前我都会打开肇庆发布看一下当天发的信息,了解目前肇庆的大件事,知道了肇庆获得了‘国家森林城市’的称号、肇庆在大力建设高新区、新区等信息,这些信息特别对于在事业单位工作的我来说是很重要的,所以我非常关注。”市民陈小姐表示。

除了权威政务发布平台以外,我市还有不少将政务与自身行业进行融合的公众号也是深受市民欢迎。同样在当天入驻腾讯“企鹅号”及《今日头条》头条号的公众号“肇庆西江网”就充分发挥新媒体行业优势,将新鲜资讯以市民喜闻乐见的方式进行报道,以10月10日推送《未来,肇庆将有大变化!影响百万人!》为例,以轻松简单的方式为市民讲述我市“十三五”规划,展现肇庆美好未来蓝图,引起广大市民共鸣,阅读量在15小时内就突破了10万。

近年来,市委、市政府一直高度重视传统媒体与新媒体的融合发展,以及与民互动、为民服务渠道和平台的建设。利用移动政务新媒体服务公众,已经成为践行群众路线,创新社会管理,推动经济发展,促进社会和谐的重要方式。                                          

 记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop