四川男孩父母捐献儿子器官 挽救5人生命

核心提示: “他也希望能够帮助到其他人……”11日下午,在四川省人民医院手术室外,王中奎和妻子泣不成声。夫妇俩刚作了一个艰难的决定,捐献儿子的器官,挽救其他人的生命。

“他也希望能够帮助到其他人……”11日下午,在四川省人民医院手术室外,王中奎和妻子泣不成声。夫妇俩刚作了一个艰难的决定,捐献儿子的器官,挽救其他人的生命。

手术开始前,医务人员集体默哀。

“95后”男孩因车祸离世

9月29日,21岁的四川广元青年王猛遭遇车祸导致重型颅脑损伤。后来转到四川省人民医院治疗,经过医生诊治,王猛伤势过重,病情被确诊为不可逆。11日10时48分,王猛的心脏停止了跳动。

经过慎重决定,王中奎夫妇决定捐献儿子的器官,帮助其他人。“孩子很乖,平时也很愿意帮助其他人,是个好孩子……”提起儿子平时的点滴,王中奎眼眶湿润,难掩内心悲痛。他说,捐献儿子的器官也是让孩子“重生”的另一种方式。

“我们还是以前和孩子一起看电视时,看到有器官捐献的宣传,才了解到的。”王中奎回忆说,当时儿子就提出过,以后自己如果发生意外也想捐器官。今年4月份,他们在电视里看到器官捐献的新闻,当时王猛跟父母半开玩笑,“如果我死了,你们把我的器官也捐出去。”没想到竟一语成谶。

“我们只是帮他完成心愿”

10月11日上午,王猛的父母最后一次来到四川省人民医院重症监护室与儿子告别。王猛的母亲趴在儿子身边难掩悲伤,一次次轻抚儿子已经沉睡的身体,不愿离开。

“我们都性格太内向,从来没能亲密的合影。”在重症监护室与儿子告别时,一直强忍泪水的父亲王中奎对身边的医生说,“可不可以让我跟儿子合张影,从他长大后我们就再也没有合照。”

“我们只是帮他完成心愿。”王中奎说,“真的好希望孩子能回来,还能站在我面前……”在手术室外,他紧紧握着妻子的手,夫妻俩默默抹眼泪。

“我非常感谢捐献者”

随后,王猛的器官摘除手术在四川省人民医院完成。手术开始前,全体手术医务人员默哀,向器官捐献者王猛致以崇高敬意。四川省人民医院器官移植中心主任杨洪吉介绍,王猛的双肾、肝脏和双眼角膜将换来5个人的“新生”,让其他人的生命得以延续。

杨洪吉说,器官捐献者的生命结束了,但是他们的大爱让其他人的生命延续下来,值得我们所有人献上最崇高的敬意。

病房里,记者见到了将接受肝脏移植手术的吴女士(化名)。未来,21岁青年王猛的肝脏将为这位30岁的妈妈带来“新生”。“我非常感谢(器官)捐献者,让我的生命得到延续。我会保护好我的身体,在未来的日子里,开心生活下去。”说完,她的眼眶湿润了。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop