“第三代”图书馆 自助服务方便市民就近借还书

核心提示: 10月14日,记者从肇庆市图书馆获悉,东门广场的城市街区自助图书馆,自9月29日揭牌开放以来,借出各类书籍近100册。

IMG_20161011_170750

自助图书馆。记者陈丽玲摄影

IMG_20161011_170918

自助图书馆使用指南。记者陈丽玲摄影

西江网讯(记者 陈丽玲)10月14日,记者从肇庆市图书馆获悉,东门广场的城市街区自助图书馆,自9月29日揭牌开放以来,借出各类书籍近100册。还回借出书籍100多册很好地方便了,市民就近借书还书。据悉,肇庆市图书馆将进一步做好宣传,完善各项服务。

记者在自助图书馆看到,图书馆内有科技、文艺、生活等各方面的书籍。申办新证也十分的方便,市民只要点击屏幕上办证按钮,将二代身份证,放在右下方感应区,在屏幕中输入个人手机号码,点击确认按钮即可完成办证。如果是借(还)书时,在身份证感应区,感应身份证,输入密码即可选择借书还书。与此同时,登录系统后点击查询,就可查询个人借阅信息及办理续借手续,操作十分的方便快捷。记者了解到,在肇庆市图书馆借出的书籍,也可在自助图书馆办理还书手续。

市民李小姐表示:“我家就住在天籁之星,街区自助图书馆开放后,我借书还书都方便了很多,街区自助图书馆真的是十分方便市民,如果能在更多的社区或点,设置自助图书馆,就能方便更多的市民参与到读书的行列中来。”

据悉,“城市街区自助图书馆”是集数字化、人性化、智能化为一体的新型图书馆发展模式,具有科技含量高,占地面积小,总体投入少,无需管理人员、设置灵活、使用便利等特点,被誉为“第三代”图书馆。

“城市街区自助图书馆”由肇庆市图书馆负责打造建设,配备防爆玻璃透明窗,等离子显示屏,查询机、LED显示屏、实时监控及自动报警等装置设备,无需馆员值守,采用无线射频识别技术,面向广大市民免费提供全自助式办证、图书借还续借、书目检索等服务。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110