首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
坚持新区引领 加快绿色崛起鼎湖五年蜕变魅力新城

核心提示: 五年来,在鼎湖区委、区政府的带领下,该区始终坚持发展第一要务,顶住经济下行压力,全面贯彻“绿色崛起、产业兴区、新区引领、一体发展”战略部署,实施了一系列“打基础、利长远、优环境、增后劲”的战略举措,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。对西江畔下的鼎湖区人民来说,过去五年注定值得铭记,大规划、大开发、大建设、大招商掀起的滚滚浪潮,让北回归线上的绿色明珠更加焕发出璀璨光辉。

五年来,在鼎湖区委、区政府的带领下,该区始终坚持发展第一要务,顶住经济下行压力,全面贯彻“绿色崛起、产业兴区、新区引领、一体发展”战略部署,实施了一系列“打基础、利长远、优环境、增后劲”的战略举措,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

走马鼎湖,耳闻目睹,发展是全方位的,变化是实实在在的:新区引领,共建共融,发展格局大幅提升;创新驱动,转型升级,产业结构日趋合理;统筹发展,以城带乡,城乡环境明显改善;创新管理,改革体制,发展活力不断激发;发展共享,惠民利民,社会事业全面进步;从严治党,依法治区,党的建设提档升级。这是鼎湖经济增长速度快、发展质量好、城乡面貌变化大、人民群众受惠多的时期,也是资金投入量最大、重点工程开工建设最多、积聚了巨大发展能量和后劲的五年。

站在新的起点展望未来,绿色鼎湖仍将追风赶月,阔步前行,在奋力开创肇庆追赶型发展新局面的进程中,吟唱一首华丽转身的蝶变新歌。

西江日报记者 陈明红 通讯员 周勇军

肇庆市城市化道路改造工程(鼎湖段)鼎湖牌坊隧道施工点。

鼎湖城区日新月异。

鼎湖永盛纺织城。

2016-10-12_496033

逸夫小学的科学课堂。

2016-10-12_496034

2016年5月1日,鼎湖山音乐节人气爆棚,成为鼎湖又一文化品牌。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

人间四月天

播放数:64

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110