首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会警方打掉跨区盗窃 货车柴油犯罪团伙

近日,四会警方经连日布控伏击,一举摧毁一个专门盗窃货车柴油的犯罪团伙,抓获该团伙成员3人,查获涉案车辆3台、作案工具一批以及被盗柴油约一吨。

近期,在广贺高速四会路段龙甫服务区内发生系列货车油箱内柴油被盗的案件。案发后,四会市公安局迅速成立专案组,在肇庆市公安局有关业务部门的指导下对系列案件展开侦查破案工作。

专案民警通过调查发现,货车柴油被盗案的案发时间多集中在凌晨2点后,且很多事主并没有报警。

为了尽早破案,专案民警加大了夜间巡逻侦查力度,仔细甄别每一辆进出龙甫服务区的车辆。经大量工作,民警发现一辆改装过的银灰色别克商务车只要在服务区出现,便有货车柴油被盗的案件发生,民警还发现这辆车是套牌车,且经常更换号牌,种种迹象表明,该车具有重大作案嫌疑。

在连续多天的跟踪侦查后,民警发现嫌疑车的作案地点除了肇庆地区的高速服务区外,还有广州、佛山和江门等地区的高速服务区,其作案目标均是凌晨在高速服务区内停靠休息的大货车。每当作案得手后,嫌疑车便驶入位于佛山南海一公路边的露天厂房内,而经常出入该厂房的嫌疑人是3名四川籍男子苏某、覃某和魏某。种种迹象表明,这3人是一个盗油犯罪团伙,而这个厂房就是该团伙的窝点。

9月1日凌晨,3人再次在龙甫作案得手。凌晨6时,嫌疑车“满载而归”,3嫌疑人将偷来的柴油卸下并把车停好后,埋伏多时的民警迅速对其进行围捕,一举将苏某、覃某和魏某控制,当场查获涉案车辆3台、作案工具一批以及盗来的柴油约1吨。

经审讯,苏某、覃某和魏某交待了多次利用改装商务车,流窜到肇庆、广州、佛山、江门等地区的高速服务区,盗窃货车油箱内柴油的犯罪事实。目前,3嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正进一步审理中。

西江日报讯记者 肖桂芳 通讯员 李炯锐

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop