两广三地警方联手 抓获盗车贼

2016-09-29_479247

抓捕现场。 通讯员供图

9月27日上午11时许,肇庆市、高要区和广西梧州两省三地警方快速联动,三地警方105分钟火线追捕,成功抓获10小时前在广西盗窃汽车后逃窜至肇庆高要的2名犯罪嫌疑人,并追回被盗汽车。

9月27日凌晨,一辆银色五菱面包车在广西梧州岑溪县归义镇被盗。此后,目标车辆在高要区蚬岗、金利范围内出现。梧州警方请求肇庆警方协查。肇庆市公安局、梧州市公安局及高要公安分局两省三地警方网上网下快速协调联动,经过105分钟查找拦截,当日上午11时许,在金利金洲禄洲村发现了该辆涉嫌被盗小汽车。

当时,便衣民警发现车旁边正站着2名可疑男子。民警驱车慢慢向2名可疑男子靠近时,2名男子神色紧张,眼睛不安地紧紧地盯住前方。随着车上指挥员一声令下,民警迅速下车向2名可疑男子冲过去,2名疑犯见状迅速分头向两个方向逃跑,一男子跑出20多米就被民警扑倒抓获;另一男子向村中逃跑,跑出几十米也被民警抓获。

经初步审讯,犯罪嫌疑人李某、罗某对当日凌晨在梧州市岑溪县盗窃一辆银色五菱小汽车后逃窜至高要的犯罪事实供认不讳。

目前,案件已移交广西梧州警方处理。

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 余楚英

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop