首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
肇庆高要开展“传承家训 修身齐家”教育活动

核心提示: 吴泰国在讲话中指出,近年来我市大力挖掘和充分利用本地历史文化资源,先后建成了包公文化园、德庆孔庙儒家廉政文化教育基地等一批在全省有影响的廉政文化教育基地。今年以来,市纪委按照中央纪委和省纪委部署要求,建设家训廉政文化教育基地,编印《广府家风播古今》教育读本,拍摄大型电视纪录片《肇庆古村家训》,立体展示了我市厚重的家规家训文化底蕴,全面展示我市家规家训文化的传承和发展。

9月28日下午,我市在国画大师黎雄才的故里高要白土镇坑尾村举行“传承家训,修身齐家”教育活动。活动中,肇庆市高要家训廉政教育基地正式投入使用并向市民免费开放。

市委常委、市纪委书记吴泰国,市委常委、宣传部长梁志强,高要区委主要领导,市直有关部门和各县(市、区)纪委、宣传部负责同志出席活动。

吴泰国在讲话中指出,近年来我市大力挖掘和充分利用本地历史文化资源,先后建成了包公文化园、德庆孔庙儒家廉政文化教育基地等一批在全省有影响的廉政文化教育基地。今年以来,市纪委按照中央纪委和省纪委部署要求,建设家训廉政文化教育基地,编印《广府家风播古今》教育读本,拍摄大型电视纪录片《肇庆古村家训》,立体展示了我市厚重的家规家训文化底蕴,全面展示我市家规家训文化的传承和发展。

吴泰国要求,要继续深挖优秀家规家训,打造具有肇庆特色的家训廉政文化;要广泛宣扬优秀家规家训,推动社会风气健康文明、向善向上;要大力传承优秀家规家训,培树清正廉洁家风。广大党员干部要自觉严于修身、廉洁齐家,以良好家风带民风、促政风、正党风,做清廉家风的引领者、践行者。

活动现场,梁志强向各县(市、区)赠送了《肇庆古村家训》电视纪录片和《广府家风播古今》读本。

西江日报记者 伍欣琦 通讯员 赵季轩

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop