2016年国庆全民徒步活动在羚羊峡古栈道森林公园举行

核心提示: 为推动全民健身热潮,让市民走进森林、拥抱森林,亲身感受和体验国家森林城市生态建设成果,9月28日,我市在羚羊峡古栈道森林公园举行2016年国庆全民徒步活动,正式宣布这个以领略江峡风光为主题的羚羊峡古栈道森林公园开园迎客。

2016-09-29_479806

赖泽华、陈旭东与参加全民徒步活动的市民群众合影。西江日报记者梁小明摄

为推动全民健身热潮,让市民走进森林、拥抱森林,亲身感受和体验国家森林城市生态建设成果,9月28日,我市在羚羊峡古栈道森林公园举行2016年国庆全民徒步活动,正式宣布这个以领略江峡风光为主题的羚羊峡古栈道森林公园开园迎客。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东,市委副书记吴华钦,市人大常委会常务副主任关鹏等肇庆市四套班子领导与1000多名市民游客参加活动。

上午8时20分,徒步活动启动仪式开始。陈旭东代表市委、市政府对热心支持和参与我市生态文明建设的社会各界人士,特别是对羚羊峡古栈道森林公园的设计者和建设者们表示衷心感谢。他说,羚羊峡古栈道森林公园是暨北岭山森林公园之后,我市全面推进新一轮绿化大行动和创建国家森林城市的又一个惠及市民群众的生态项目,为广大市民和游客提供一个休闲游憩、徒步健身、寻访古迹的好去处,亲身感受森林城市生态建设成果,共享“生态红利”。希望通过全民徒步健身活动,让更多市民走进森林、拥抱森林,掀起全民健身热潮,以良好精神状态和强健体魄,投身全市实施追赶型发展的浪潮中,共建美丽肇庆,共创幸福生活。

随后,赖泽华、陈旭东为肇庆市成功创建“国家森林城市”揭牌。

8时30分,“嘟!”随着赖泽华手中的起跑鸣笛响起,全民徒步活动正式开启。赖泽华、陈旭东、吴华钦、关鹏等领导与市民游客一起沿着公园栈道徒步前行,用脚步丈量秀丽的江峡风光,亲身感受西江古道厚重的历史文化。

羚羊峡古栈道最早为纤夫踩踏形成,沿线有清风阁摩崖石刻、修峡石柱、纤痕等文物古迹和斐公十九桥、峡山碑亭等遗址,集峡、江、山和林海、溪流、瀑布等景观于一体,自然景观资源丰富,生态环境优美。2015年底,肇庆市委、市政府决定建设羚羊峡古栈道森林公园并全面开工,施工单位克服了工期紧、任务重、施工难度大等困难,历时短短10个月完成建设任务,修复总长近10公里的古栈道,建成集历史文化、生态文化、休闲健身、科普教育于一体的综合性森林公园,使公园在今年国庆前免费向市民开放,受到广大市民游客的一致赞赏。

西江日报记者 谢江涛 特约记者 吴文颂

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop