树立业务标兵展现行业风采——2016年肇庆市支付结算知识技能竞赛争霸赛成功举办

核心提示: 9月28日晚,“安全支付惠企利民”——2016年肇庆市支付结算知识技能竞赛争霸赛在市人行举行,来自银行机构和非银行支付机构的人员共200余人为参赛队伍及选手呐喊助威。

IMG_1209

9月28日,“安全支付惠企利民”——2016年肇庆市支付结算知识技能竞赛争霸赛在市人行举行。记者 梁惠明 摄

IMG_1096

赛场上,各代表队均展现出了较高的知识水平,答题准确率较高。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者梁惠明 区冠威)9月28日晚,“安全支付惠企利民”——2016年肇庆市支付结算知识技能竞赛争霸赛在市人行举行,来自银行机构和非银行支付机构的人员共200余人为参赛队伍及选手呐喊助威。

此次比赛由中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市总工会联合牵头,中国银行肇庆分行承办,以各银行机构和非银行支付机构推荐单位优秀选手为参赛形式。经过经过1个多月的准备,由选拔赛的筛选,最终共7支队伍和6名选手赢得了当晚争霸赛的入场券。

本次争霸赛由团体赛和个人赛组成,竞赛内容涵盖了支付系统、账户管理、非现金支付工具、非银行支付机构支付信息统计等方面的制度及管理办法、支付结算实际应用中的常见问题及典型案例、支付结算新型业态的前沿知识等方面知识。

赛场上,选手们显得非常冷静、从容,思路明晰、思维严密、反应迅速、表达流畅,各代表队均展现出了较高的知识水平,答题准确率较高。选手们的精彩表现不时赢得在场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,2016年肇庆市支付结算知识技能竞赛争霸赛的团体和个人的28个奖项已花落其主。其中,黎建明、莫瑞琪、聂秋英荣获“肇庆市职工经济技术能手”称号,中国银行肇庆分行荣获“优秀组织奖”,黎建明荣获个人争霸赛一等奖,中国农业银行股份有限公司肇庆分行荣获团体争霸赛一等奖。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop