9.28+1658,中国邮政储蓄银行在香港联交所主板成功上市

核心提示: 中国邮政储蓄银行28日正式在港交所主板上市交易。IPO(首次公开募股)定价为每股4.76港元,集资总额达566.27亿港元,成为年内全球最大规模IPO。

QQ截图20160928214140

QQ截图20160928213209

中国邮政储蓄银行28日正式在港交所主板上市交易

QQ截图20160928213221

中国邮政储蓄银行董事长李国华先生、行长吕家进先生在香港联交所敲响开市红锣

QQ截图20160928213239

自9月14日公开发售,邮储银行的上市进程已全球瞩目

中国邮政储蓄银行28日正式在港交所主板上市交易。IPO(首次公开募股)定价为每股4.76港元,集资总额达566.27亿港元,成为年内全球最大规模IPO。

上市挂牌仪式28日上午9点在港交所举行。香港特区政府财政司司长曾俊华、财经事务及库务局局长陈家强、港交所主席周松岗、行政总裁李小加、中国邮政储蓄银行董事长李国华等出席了挂牌仪式。

李国华表示,招股的市场反应积极,满意上市最终定价,上市集资所得将用作补充银行资本金,从而更好地服务于实体经济的发展,未来的发展会继续维持大型零售商业银行业务,并坚持服务三农、社区和中小微企业。此外,在招股说明书上已经明确,派息比率将不低于10%。日后或会根据公司的发展情况、资本充足率和股东利益等作出调整。

李国华指出,在港上市获得成功主要基于两点因素:其一,投资者对中国宏观经济充满信心,从而对中国邮政储蓄银行未来的发展有信心;其二,中国邮政储蓄银行是一家大型零售商业银行,和其他银行相比,有很多独特的方面,投资者对中国邮政储蓄银行的优势给予了高度的认可。

李国华说,香港是一个成熟的国际市场,在香港上市,必须要站在国际市场的角度,按照国际化的要求,去完善结构,不断提升经营管理水平,才能得到市场的认可。此外,在今后的发展过程中,会不断发挥自身的优势,坚持自身的战略定位不动摇,助力中国宏观经济的转型升级。

陈家强表示,中国邮政储蓄银行在港上市,印证了香港具有竞争力,吸引大型企业来上市,香港整体的上市竞争力在全球仍维持高位。中国邮政储蓄银行上市规模大是由于其本身是大型国企银行,具此规模的大型企业上市在全世界并不多见。在上市竞争方面,香港仍需继续增加上市平台的吸引力和多元化发展等。

李小加表示,香港的IPO市场非常健康,吸引很多中资企业来港上市,港交所正在努力让更多的国际企业,尤其是有较大国际影响力的企业考虑来港上市。香港的IPO市场有巨大的生命力,因为不仅仅是内地的发行者和内地的资金,国际的资金也愿意来,希望未来国际的发行者也愿意进入香港市场。香港市场是一个全面开放、公平合理的市场。

中国邮政储蓄银行成立于2007年,是中国最年轻的大型商业银行,拥有中国商业银行中最大的分销网络。根据英国《银行家》杂志“全球银行1000强排名”,以截至2015年12月31日资产总额计,中国邮政储蓄银行在全球银行中位居第22位。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop