肇庆交警发布国庆出行提示 辖区道路交通路况

核心提示: 国庆节临近,节日期间中长途自驾游出游、朋友聚会及回乡探亲等活动增多,预计肇庆市各主要旅游景区周边道路及高速公路将出现拥堵。9月28日,记者从肇庆市公安局交警部门获悉,为方便群众出行,肇庆交警发布国庆假期道路交通安全出行提示,为市民和游客出行提供参考。

西江网讯(记者 梁俏玲)国庆节临近,节日期间中长途自驾游出游、朋友聚会及回乡探亲等活动增多,预计肇庆市各主要旅游景区周边道路及高速公路将出现拥堵。9月28日,记者从肇庆市公安局交警部门获悉,为方便群众出行,肇庆交警发布国庆假期道路交通安全出行提示,为市民和游客出行提供参考。

交通易堵路段

肇庆城区路段:肇庆大道及端州一、二路有路面施工工程,可能出现车辆缓慢通行或拥堵的现象。

鼎湖辖区路段:永安镇红绿灯路口、凤凰路口、水坑红绿灯路口、鼎湖牌坊红绿灯路口、鼎湖山景区门口路段,因321国道扩建施工,可能出现通行缓慢或拥堵。

四会辖区路段:321国道、S263四会大道、S260四连公路的出入城道路车流量大、容易拥堵。

怀集辖区路段:县城过境公路以及梁村、岗坪、冷坑圩镇路段人流、车流量大容易发生交通拥堵。建议过境怀集县城出行的群众绕道二广高速公路,避免车流集中而增加拥堵。

高要辖区路段:城区的西江大桥、肇庆大桥、新江口大桥、阅江大桥南立交桥(施工)、城雕大花坛、青湾基路口车流激增,特别是早、晚时段可能发生交通拥堵,市民可选择合理路线,错峰出行;G321线、G 324线和S272线及G80高速公路肇庆西出口花坛、肇庆大桥花坛路段,可能因为旅游、出行车辆增多而造成短时拥堵。特别是G321线禄步镇路段因塌方维修封闭了单向两车道,由双向四车道变为两车道,呈现交通瓶颈。如遇拥堵,驾驶人需耐心等待,按序通行。   

德庆辖区路段:国道321线悦城龙母庙路段和省道S352线官圩至盘龙峡路段,预计国庆节期间人、车流量较大,可能出现交通拥堵。

广宁辖区路段: S263线长塘山至宝锭山路段有施工工程,此路段为进出城主干道,可能出现交通堵塞。

G80广昆高速肇庆段:节前可能拥堵路段为蚬岗至富佛立交路段。建议绕行路线:一是富佛立交转鼎湖方向,沿G321国道往肇庆市区;二是在广三高速的三水路口转四会方向,沿G321国道往肇庆市区。节后可能拥堵路段为马安至富佛立交路段。建议绕行路线:从马安或白土路口转321国道,在G94鼎湖路口上高速。

G55二广高速公路肇庆段:预计自驾出行较去年同期有所增加,沿线临近旅游景点怀集、广宁及(区)县附近的站点将迎来车流高峰,重点是怀集南、广宁、四会西、以及大旺收费站,集中出行时间预计出现在9月30日下午、10月1日、以及10月6日、10月7日这几个临界点时段,前期以广西、湖南方向车流为主,后期以广州方向车流为主,出入口车流具有“流量集中、时段明显、流向不均、车辆剧增”等特点和规律。

景区周边:七星岩旅游风景名胜区、北岭山森林公园、将军山风景区、羚羊山森林公园、鼎湖、九龙湖、龙母庙、盘龙峡等景区人流量大,导致交通拥堵现象的概率将增大,周边路段在节日期间旅游人数和车辆将会增加,可能会出现交通缓行、拥堵。

易拥堵的高速公路服务区

G80广昆高速砚岗服务区、G94江肇高速鼎湖服务区、G55二广高速龙甫服务区、G55二广高速广宁服务区、G55二广高速怀城服务区。

事故易发点路段

鼎湖辖区路段:考场红绿灯路口(321国道约83KM)、创业路口(321国道约76KM)、永安红绿灯路口(321国道约57KM)、新港路与321国道交叉路口、广利码头、罗隐码头;321国道大冲苏村路至新港路与321国道交叉路口路段均有工程施工,全线都比较危险,建议小心谨慎驾驶。

高要辖区路段: G321线、G324线和S272线各沿线圩镇、村庄;城区西江大桥、城雕大花坛及G80高速公路肇庆西出口花坛路段。

四会辖区路段:G321国道南江路段、大沙圩镇路段,S263路段,车流量较大,路面窄,强超强会违法行为较多,易造成道路交通事故;S260四莲公路路段,下茆二广高速四会路段西出口为事故易发路段。

德庆辖区路段:321线辖区有四个塌方施工路段,右边车道封闭,车辆从左边车道双向通行,过往车辆必须减速,按交通标志通行。

G80广昆高速路段:广昆高速38K-30K(马安至白土)为事故多发路段。请保持安全距离,防止追尾,严禁占用应急车道行驶。

肇庆交警提示

肇庆交警提示,广大驾驶人出行前应提前了解出行沿途天气、交通流量、交通管制、加油站和服务区分布情况,提前选择出行路线,合理选择出行时间,错开高峰时段出行。

出行前应仔细检查车辆状况,途中切勿超速行驶、疲劳驾驶,保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,不占用高速公路应急车道,以免影响救援车辆通过。

如发生追尾等轻微交通事故,双方驾驶员可以用手机拍摄现场照片后,移至安全地点等候处理,不要停留在高速公路上进行协商,避免发生二次事故。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop