尿毒症学生家贫急需治疗师生筹20万元善款齐帮忙

9月26日上午,肇庆医学高等专科学校的师生又将3万元助困慰问金,送到该校患尿毒症的学生王丹煖的手上。此前,学校已为她发动捐款筹得20余万元。目前,王丹煖病情相对稳定,但需持续做透析,并寻找肾源。

据了解,王丹煖是肇庆医专口腔医学系2015级学生,来自汕头的一个普通农村家庭。家里有父母姐妹五人,平时靠父母在市场卖菜维持一家生计。

今年8月,王丹煖母亲发现王丹煖下肢水肿、双下膝关节有瘀斑,而且眼睑浮肿,于是立即带她到医院做检查,诊断结果显示她的肾脏有问题,患有尿毒症。在随后住院的15天时间里,王丹煖一家已花费了5万余元。

记者了解到,王丹煖在9月17日做了腹部插管手术后,就开始进行腹膜透析。透析阶段的费用,以及各种检查费、医药费和父母在广州照顾王丹煖的生活费,每月需近一万元。

学校得知王丹煖的情况后,发动师生及社会爱心人士为她筹集医疗费,目前已筹集20万余元。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop