“坐新型公交车比自己开车好”

“坐这样的公交车,远远好过自己开车出行。”近日,在由市公共汽车有限公司、市第二公共汽车有限公司组织的“公交出行宣传周”活动上,坐在纯电动新能源公交车上的市民陈女士说道。

9月19日至25日是今年“公交出行宣传周”。期间,市公共汽车有限公司、市第二公共汽车有限公司邀请了一批市民免费乘坐纯电动新能源汽车环游星湖,体验新型公交车的优势。当天上午10点半,一辆载着一车市民的新能源公交车从牌坊东公交车站出发,从星荷路经河堤西路,绕着星湖走了一圈。

市民陈女士坐在前排,双眼看着窗外美景,一路脸带微笑。陈女士告诉记者,以前她很少坐公交车,出门开小汽车或摩托车代步。“开摩托车太晒,不安全。开小汽车的话,现在端州城区一到上下班高峰期,到处堵得厉害,不顺畅。我以后还是少开车,多坐公交车。”她说道。

同车的市民谭先生对新能源公交车赞不绝口:“没汽油味,行驶平稳,车厢内很安静,坐得很舒适。希望公交车都是这种类型的车辆。”

据市公共汽车有限公司有关负责人刘树华介绍,新能源公交车零排放。由于用电动代替了发动机动力操作系统,司机操作比较方便,所以行驶平稳,舒适性比传统公交车有所提高。他希望市民多坐公交车,少开私家车,提高道路资源利用效率,为缓解城市交通拥堵、促进节能减排,为肇庆的蓝天碧水做贡献。

据了解,我市绿色公交发展历经传统的柴油车到天然气汽车,再到现在新能源汽车的转变。目前,端州城区内2路、6路、7路、10路等线路已使用新能源公交车,共有43台纯电动新能源车投入运营。最迟11月,将再有42台纯电动新能源公交车投入使用。

西江日报记者 肖桂芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop