首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖警方历时三个月 破获特大团伙贩毒案

核心提示: 近日,随着曾某钊等7名贩毒嫌疑人被抓捕归案,鼎湖公安分局禁毒大队历时三个多月的特大团伙贩毒案宣布成功告破。警方现场共缴获毒品4820.7克,一举铲除了这条由广州到肇庆的贩毒通道。

近日,随着曾某钊等7名贩毒嫌疑人被抓捕归案,鼎湖公安分局禁毒大队历时三个多月的特大团伙贩毒案宣布成功告破。警方现场共缴获毒品4820.7克,一举铲除了这条由广州到肇庆的贩毒通道。

今年7月份,鼎湖公安分局禁毒大队获得一条重要的线索,一名广州籍男子频频向肇庆地区的毒贩出货,而且每次出货的数量很大,周边不少毒贩都曾向该男子拿过货。鉴于案情重大,鼎湖公安分局立即成立专案组,进行全链条打击。

经过摸排、跟踪,专案组民警终于弄清楚了该名广州籍男子真实身份名为曾某钊,经常往返广州肇庆两地贩毒,长期给谭某尧(绰号“四哥”)、谭某祥俩堂兄弟供货,而“四哥”的情妇刘某丽也长期帮助其散货给其余小毒贩和吸毒人员。其中,一名叫李某强的男子是“四哥”最大的一个“下家”。李某强每次向“四哥”拿货的量都在千克以上,拿货后自己又在市面上散货。至此,这条从广州到肇庆的地下贩毒“链条”逐渐浮出水面。

7月23日至9月23日,专案组民警根据线索,先后抓获“供货商”曾某钊、“四哥”谭某尧、谭某祥、刘某丽及其“下家”李某强、黄某贤、梁某栋,在抓获谭某尧和李某强过程中,民警当场从他们携带的包里搜出2000克冰毒。至此,这个跨市特大贩毒团伙成员悉数落网。

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 杨潇锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop