首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
端州鼎湖高要部分道路坑洼不平 道路“受伤” 通行不畅

核心提示: 平整的道路能让群众出行更顺畅,而破损坑洼的道路不但影响出行,还影响市容市貌。近日,记者走访端州、鼎湖、高要发现,一些主次干道以及背街小巷的道路破损坑洼,以致车辆来往都需小心翼翼。

鼎湖大东街前的道路破损露出碎石。
记者 黄丽君 摄

鼎湖大东街前的道路破损露出碎石。 记者 黄丽君 摄

平整的道路能让群众出行更顺畅,而破损坑洼的道路不但影响出行,还影响市容市貌。近日,记者走访端州、鼎湖、高要发现,一些主次干道以及背街小巷的道路破损坑洼,以致车辆来往都需小心翼翼。

在端州区的岩前社区一带,记者看到一些路段破损坑洼严重。往七星岩东门方向的道路两边是临街商铺,经营着食肆以及水果店等,但是道路多处凹凸不平。陈先生是这里的居民,他告诉记者,每天开摩托车上下班经过这里都要小心谨慎。在一些背街小巷,道路破损坑洼更严重。此外,记者在城区和平路、古塔北路以及市二院、西江体育场一带,也看到不少破损较严重的道路,市民和车辆经过都要自觉绕开。

在鼎湖区和高要区也存在类似情况。在鼎湖水坑大道附近的步行街以及迎春街、大东街等,有的道路不但破损坑洼,还污水横流和堆积着垃圾。记者随机采访了一些市民,对于道路坑洼,有的人表示已经习惯了,开车注意即可,有的则认为存在很大安全隐患,希望能尽量修理好,还市民一个安全畅顺的交通出行环境。高要区南兴一路转入文峰路的第一个十字路口,过往车辆较多,其中不少还是大型货车,但道路也是不平整,大货车经过时,由于颠簸,发出巨大响声。另外,在高要区下岸路府前大街一带也有部分道路坑洼破损。

记者 黄丽君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop