鼎湖公安破跨市特大团伙贩毒案 缴获毒品4800余克

核心提示: 近日,鼎湖公安分局禁毒大队经过三个多月缜密侦查,成功破获一起特大团伙贩毒案,抓获犯罪嫌疑人7名,现场缴获毒品4820.7克,斩断了一条从广州到肇庆的毒品“输送链”,为该局“飓风2016”专项整治行动吹响强攻号角。

鼎湖公安破跨市特大团伙贩毒案,缴获毒品4800余克。杨潇锋供图

鼎湖公安破跨市特大团伙贩毒案,缴获毒品4800余克。杨潇锋供图

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 杨潇锋)近日,鼎湖公安分局禁毒大队经过三个多月缜密侦查,成功破获一起特大团伙贩毒案,抓获犯罪嫌疑人7名,现场缴获毒品4820.7克,斩断了一条从广州到肇庆的毒品“输送链”,为该局“飓风2016”专项整治行动吹响强攻号角。

地下“毒链”浮出水面

今年7月份,鼎湖公安分局禁毒大队获得一条重要的线索,一名广州籍男子频频向肇庆地区的毒贩出货,而且每次出货的数量很大,在当地圈内已经小有名气,周边不少毒贩都曾向该男子拿过货。案情重大,鼎湖公安分局禁毒大队立即成立专案组,密切留意,揪出幕后主脑,全链条打击。

经过一个多月艰苦的摸排、跟踪,专案组民警终于弄清楚了该名广州籍男子真实身份。该男子名为曾某钊(男,广州人,41岁),经常往返广州肇庆两地贩毒,反侦查意识强,出货量大。曾某钊长期给谭某尧(男,鼎湖人,51岁,绰号“四哥”)、谭某祥(男,47岁,鼎湖人)俩堂兄弟供货,而“四哥”的情妇刘某丽(女,信宜人,22岁)也长期帮助其散货给其余小毒贩和吸毒人员。其中,一名叫李某强(男,云浮人,40岁)的男子是“四哥”最大的一个“下家”。李某强每次向“四哥”拿货的量都千克以上,拿货后自己又在市面上散货,李某强十分狡猾,警方几次对其跟踪,都被其“甩掉”,要想对其抓捕绝非易事。

至此,一条从广州到肇庆的地下贩毒“链条”逐渐浮出水面。专案组民警没有贸然行动,而且继续蹲守、跟踪、摸排,等待最佳的抓捕时机,将这一伙贩毒人员一网成擒。

雷霆出击 逐个击破

7月23日下午,专案组获得可靠线索,“四哥”刚刚从广州从曾某钊处“拿货”回来,准备和一名叫黄某贤(男,鼎湖人,29岁)的男子交易。民警立即布置警力,联同治安大队民警在两人可能交易的地点设下埋伏。可是民警在埋伏地点蹲守了很久,狡猾的“四哥”一直没有出现,只发现了前来取货的黄某贤。民警决定先对黄某贤实施抓捕,再做下一步打算。还没等梁黄某贤反应过来,埋伏在四周的民警立即将其按倒,当场从其身上搜出冰毒10克。据黄某贤交代,早在民警设埋伏前,他已和“四哥”快速完成了交易,“四哥”从民警眼皮底下“溜”走了。

民警决定放长线钓大鱼,等“四哥”再次出货时再对他实施抓捕。民警苦等候一个多月后,9月19日,“四哥”再次从曾某钊处取货回鼎湖散货给一名叫梁某栋(男,封开人,24岁)的男子。专案组联同坑口、凤凰派出所民警兵分两路,一路民警对梁某栋实施抓捕,当场从其身上搜出冰毒100克。另外一路民警紧紧尾随,直到“四哥”的车在坑口某广场停下来,预伏的警力一拥而上,将“四哥”稳稳地逮了个正着。民警当场从其携带的包里搜出2000克冰毒。随后,民警赶到“四哥”情妇刘某丽的家中,将还在睡梦中的刘某丽一举抓获,当场从其住处搜获冰毒600克,摇头丸10克。

“四哥”和刘某丽、梁某栋归案后,经过民警突审,三人均供述了贩卖毒品的犯罪行为。“四哥”交代,自己的货全部从曾某钊取来,曾某钊还同时散货给自己堂弟谭某祥。

利剑出鞘 “上家”落网

专案组民警乘胜追击,掌握到一条更为重要的线索:9月22日,曾某钊将亲自携带冰毒来鼎湖和谭某祥交易。专案组民警立即联同桂城派出所民警,在桂城车站设下埋伏圈。当天,曾某钊和谭某祥如约而至,蹲守民警将两人死死按倒在地上,当场从两人身上搜出冰毒100.7克,随后民警又在谭某祥家中搜出冰毒10克。

据曾某钊交代,此前他曾多次向“四哥”出货,已有一批货流入市场。其中,一名叫李某强的男子是“四哥”最大的一个“下家”,此人身上可能有大量的毒品。

9月23日,专案组立即组织警力在鼎湖坑口某酒店将李某强成功抓获,当场从其包里搜出冰毒2000克。至此,这个跨市特大贩毒团伙成员悉数落网,共缴获毒品4820余克。

目前,这个特大贩毒团伙七名犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,均已被依法刑拘,案件还在进一步审理当中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop