端州四路多了一个调头路口引市民热议

核心提示: 近日,在端州四路星湖大酒店的对面路上多了一个可以掉头的路口,引起市民的广泛关注。为什么会开这个调头路口?今后还会不会有所调整?带着市民关心的问题,记者采访了我市交警部门。

1

在端州四路新增设的小汽车调头路口。郭晓琳 摄

2

 有行人在车流中穿行,从车辆调头口通过。郭晓琳摄

3

 往东想转西走的车辆,是不能转头的。郭晓琳 摄

近日,在端州四路星湖大酒店的对面路上多了一个可以掉头的路口,引起市民的广泛关注。为什么会开这个调头路口?今后还会不会有所调整?带着市民关心的问题,记者采访了我市交警部门。

据了解,这个调头路口是在本月24号开设的,目的是分流、疏导,缓解堵车现象。

开设调头路口 缓解车辆拥堵

记者发现,从牌坊到工农路口这段接近两公里的地方,共有莲湖东路、莲湖西路、莲湖中路、文明北路现场线加广场东路5条路出入口的车辆,如果这些车辆要向东行驶的话,一定要到牌坊路口才能调头,而牌坊路口除了承受车辆的掉头,还有一个重要功能就是,由西往东

到天宁路的车辆在这里左转。因此,这个路口双行的放行时间相对较短,所以在这个路口调头容易引起堆积。尤其是到节假日,因为这个同行状况,而造成交通拥堵的情况比较突出。

“交通管理一定是分流最合理的,塞车现象肯定还会存在,但可以尽量疏导一点。”肇庆市公安局交警支队副支队长黄健伟说道。

位置选择有考虑 呼吁行人不要在此通行

对于到底选在这里?黄伟健告诉记者:“只有这个位置才是最有效疏通莲湖东、莲湖西、文明北延长线等车流量,我们曾经预想过把路口再往前设,但是还是这里最适合。这里唯一的缺点是,不能把牌坊广场东的车引流,如果提前的话,也可能会造成牌坊东路口更加乱,所以达到提前分流的作用。”

在采访时记者看到,一个行人没有选择从隧道过到马路对面,而是径直穿行到车辆掉头的这个路口,在飞驰的车辆间通过马路。“这路口只是给车辆掉头,而不是人行道,为了你和他人的生命和财产安全,不要在这里横过马路。”黄健伟呼吁道。

欢迎广大市民提建议

对于路口的选在哪里更合理,黄伟健表示,欢迎广大市民多提建议。“现在开设的这个路口,现在是试行阶段,效果好继续,效果不好,我们继续调整完善。”

记者 郭晓琳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop