首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
​沉淀多年厚积薄发 做广东最好的鲜奶专家

近年来,广东鲜奶行业整体发展势头一直处于全国领先地位。其中,华南最大的奶牛养殖企业,即温氏股份旗下的温氏乳业以专业优质原奶供应商的身份转战终端,如今以“广东最好的鲜奶专家”之定位、以供港牛奶打造高端品牌形象,引领广东乳业往高端市场精细化发展进军。

温氏奶源质量居行业前列

温氏的奶源质量,在全省大牧场中,是数一数二的。温氏股份的奶源不仅量大,而且质量控制得好,除了专供中国香港,本省各大乳制品企业都争相抢购温氏的奶源。其常规指标如蛋白、脂肪、酸度、冰点、体细胞数、杂质、抗生素残留等均优于国标。鲜奶出口中国香港,检验过关的要求要比国标严格得多,必须达到欧盟标准。以细菌总数为例,国标要求每毫升低于200万个,而温氏的要求是每毫升1万个以下。

原奶产量广东全省第一

据了解,目前广东省奶牛存栏数量约5万头,温氏股份拥有其中约40%。目前温氏旗下拥有广东肇庆鼎湖、清远英德、连州及广西钟山等多个奶牛养殖基地,共拥有奶牛2万多头;目前每天产奶100多吨,而到2019年将达4万多头奶牛,每天能产400多吨原奶。2015年生产原奶4.95万吨,销售4.8万吨,其中出口中国香港1.26万吨。作为华南最大的原料奶供应基地,目前温氏乳业生产的原奶50%出口到中国香港,约占中国香港原奶市场份额的80%,同时供应省内各知名乳企。

钟山奶牛场牛舍

“供港品质”抢占高端市场引领行业升级

温氏牛奶主推自有品牌,“供港牛奶”的过硬品质很快就抓住了消费者的心。公司配套有成熟的产、研、销队伍,不仅供应给广东部分乳企生产商,还供应给在港热销的牛奶品牌商。严格把控产品全过程生产质量,也让温氏牛奶达到了国际化质量管理体系标准。据温氏乳业负责人透露,今年温氏乳业的原奶及牛奶产品的销量增长将达30%以上,其中温氏本身品牌牛奶今年年度总销量将达到5000吨。

温氏乳业产品优势

1、温氏乳业引进澳洲、新西兰等国家优质种源奶牛,在养奶牛品种包括荷斯坦奶牛和娟珊奶牛。其中,荷斯坦奶牛生产性能好,是世界上产奶量最高、饲养数量最多的奶牛品种。而娟珊奶牛育成历史悠久,属于古老的名贵奶牛品种,其所产的牛奶比普通牛奶乳蛋白含量高20%,钙含量高15%。

2、以出口奶品质要求把关原料奶生产。产品生产过程中,严格遵守规范化、标准化操作流程规范,各项指标符合国际最严格的欧盟标准,确保每一滴奶安全、健康。

3、拥有工艺先进的现代化乳制品加工厂和成熟的产、研、销队伍,实行全产业链管理,从饲料及原料采购、奶牛养殖、原奶生产到成品奶加工的一体化经营,全部实现无缝隙监控,保证产品安全。

精耕广东、布局华南、迈向全国

目前温氏在珠三角的KA卖场、便利店系统基本已经铺满,交由经销商运作的专卖店也已经达到200多家。温氏过去将自己定位是“优质原料奶供应商”,现在的定位是:“广东最好的鲜奶专家”,以供港牛奶打造高端品牌形象,遍及广东省各大城乡市场,并辐射广西、湖南、湖北、福建、海南等省外区域市场,深受广大消费者的欢迎与喜爱。温氏坚持以“精耕广东、布局华南、迈向全国”为发展战略,坚持走专业化品牌发展路线,利用已有的品牌、渠道和优质的奶源优势精耕广东市场,并积极协同牧场布局建设加大力度发展广东省外市场,提高市场占有率。

沉淀多年后厚积而薄发

业内专家认为,温氏股份在上游沉淀多年,以质量、规模优势为基础,厚积薄发,选择在此刻发力终端市场,或将引领行业的高端化升级,同时进一步保障市民的饮奶安全。广东温氏食品集团股份有限公司现为农业产业化国家重点龙头企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国食品安全示范单位、改革开放三十年标杆企业、广东省百强民营企业、广东省高新技术企业,拥有5个国家级畜禽品种、5个省级农业类名牌产品,“温氏及图”商标被认定为中国驰名商标,温氏品牌评为中国畜牧业最具影响力品牌、泛珠三角最具社会责任品牌。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop