首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
两车相撞男子腿受伤 高要交警及时伸援手

核心提示: 近日,高要公安分局交警大队金利中队民警在警务处置工作中热心救助一名受伤群众,赢得了当地群众的一片赞誉。

近日,高要公安分局交警大队金利中队民警在警务处置工作中热心救助一名受伤群众,赢得了当地群众的一片赞誉。

当晚20时许,在高要金利镇石林一村路口发生一宗手扶拖拉机与二轮摩托车相撞的交通事故,金利中队值班民警接报后火速赶到事故现场。

在事故现场,民警初步了解了案发情况并立即与附近的卫生院取得联系,要求派车到现场救助伤者。期间,民警保护事故现场,摆放好警示标志、反光锥,预防二次事故的发生,并组织人员做好外围交通的疏导工作;另一方面民警认真查看事故中开二轮摩托车男子的受伤情况。

据了解,男子在事故中被重重撞倒在地,腿部受伤严重,当时躺在地上动弹不得,痛苦地呻吟着。民警一边安抚受伤男子的情绪,一边为男子采取了简单的止血包扎,直到卫生院救护车来到事故现场,再把伤者小心翼翼地抬上救护车并随车护送到金利医院救治。

由于民警出警快捷、得当,受伤男子得到及时救助,在了解了伤者已脱离危险后,民警才安心离开。

通讯员 黄瑞聪 谭建银

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop