数字报
市关工委到怀集调研指导农村青年创业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当天上午,市关工委一行首先深入怀集县汶朗镇汶塘村民伍敏旺的种植基地调研,详细考察了他种植的柠檬果树、白木楠树、沉香树林等生长情况,对伍敏旺立足山区艰苦创业,长短结合发展种植业给予好评。

近日,市关工委一行到怀集县农村创业基地开展调研,了解农村青年创业情况。

当天上午,市关工委一行首先深入怀集县汶朗镇汶塘村民伍敏旺的种植基地调研,详细考察了他种植的柠檬果树、白木楠树、沉香树林等生长情况,对伍敏旺立足山区艰苦创业,长短结合发展种植业给予好评。随后,市关工委一行又驱车来到岗坪镇兴义村青年农民黎雅明的养殖场调研,考察了他的养猪场和鱼塘养殖情况,对他在家乡发展养殖业虽然历经坎坷却不改初心,终于取得良好经济效益的奋斗精神给予充分肯定。

据悉,1987年出生的伍敏旺曾外出打工,后来他跟朋友到广西一起做铝材生意。2014年他承包了本村的300多亩山地,种植了100亩柠檬果树、25亩沉香树和200亩优质用材林白木楠树、顶果树,发展前景广阔。黎雅明则承包了100多亩山塘,年出产四大家鱼8万多斤,年利润达40多万元,成为当地名副其实的养殖大户。

西江日报记者 黄有剑 通讯员 谭扬汉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop