首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
“千人计划”专家牵手鼎湖企业 两项目昨签约落户

核心提示: 昨日,国家“千人计划”专家姜国辉“新型抗癌药项目”和“微生物多糖絮凝剂项目”在鼎湖区电子商务服务中心签约落户。市委常委、组织部长张元醒出席见证签约。

昨日,国家“千人计划”专家姜国辉“新型抗癌药项目”和“微生物多糖絮凝剂项目”在鼎湖区电子商务服务中心签约落户。市委常委、组织部长张元醒出席见证签约。

青岛大学药理学教授,中国医学科学院、中国协和医科大学医学博士姜国辉,于2011年入选中组部“千人计划”国家特聘专家。他表示,将带领专家团队全力推动项目研发工作高效运行,加速科技成果的转化应用,努力把项目做大做强。

据悉,新型抗癌新药项目将与广东逸舒制药有限公司合作组建科技开发公司,目前已证明是广谱抗癌新药,对大肠癌、肝癌、胃癌等均具有抗癌活性高效作用、毒副作用小而且不易产生肿瘤抗药性等显著特点。微生物项目则主要从事微生物多糖絮凝剂和微生物除臭剂的研发和生产。微生物多糖絮凝剂指利用现代微生物技术通过微生物菌种优化培养,为新型水处理剂,安全、无毒、高效、使用二次污染及具有生物可降解性,具有光明的发展前景。

据悉,鼎湖区已有5个“千人计划”专家项目签约,此次新增两项目签约,将再为鼎湖区推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面注入新动力、新活力,进一步推动区内产业转型升级。

西江日报记者 陈明红 特约记者 何锦云

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110