城西石咀东10号楼房焕然一新迎“国庆”

整治前

图为整治前。 通讯员陈柏林摄

整治后

图为整治后。 通讯员陈柏林摄

西江网讯(记者陈丽玲 通讯员陈文君   陈柏林)近日,石咀东10号居民钟叔满怀喜悦地来到宋城社区,对社区工作人员竖起了大拇指,“感谢社区为我们居民做了一件大好事!”

这是怎么回事呢?事情还要从8月份说起。8月初的时候,居民钟叔到宋城社区反映:石咀东10号楼房三楼其中一扇木质窗户突然坠落,幸好没有砸到行人,希望居委会前去看看情况。

宋城社区工作人员立即到现场查看,发现石咀东10号楼房比较老旧,整幢楼房的窗门还是木质结构,因为年久失修,全部都有松脱现象,摇摇欲坠,存在很大的安全隐患,并了解到石咀东10号属原南华自行车厂宿舍,产权方为国资委,现并没有小区管理,管理方不明确。经社区多次的沟通、协调下,工作人员联系到了国资委及原南华自行车厂相关负责人共同协商解决方案。在9月末,石咀东10号整幢楼房的窗门全部换上了崭新的铝合金窗门,楼房披上了“新衣”。

得知要安装铝合金窗,钟叔还特地到现场观看,看见旧房换新颜,钟叔脸上笑开了花,“国庆节快到了,我们可以过一个安心的节日了”,事情得到圆满解决,钟叔高兴地来到社区对工作人员表示感谢。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:147

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop