广发银行肇庆分行帮助客户避免信用卡诈骗

核心提示: 近日,广发银行肇庆分行工作人员成功帮助客户拦截信用卡诈骗,避免了资金损失。

近日,广发银行肇庆分行工作人员成功帮助客户拦截信用卡诈骗,避免了资金损失。

9月20日,有一对夫妇到该行网点办理信用卡激活,网点柜员在收到客户申请资料时发现有明显异常,与本行的申请表相比,客户提供的申请表设计界面简单、粗陋,内容结构单一、浅白,字体印刷较差。经办柜员立即与其他柜员和网点业务主管陈晓东复核申请资料和卡片,一致确认为虚假卡版。经办柜员立即告知客户该卡片为虚假卡片。此时,诈骗电话打入客户手机要求提交1000元手续费,该行网点工作人员协助客户接听电话并当场揭穿骗局,帮助客户避免了资金损失。

广发银行肇庆分行专业人士提醒客户,信用卡的使用越来越广泛,给客户带给了很多便利,但不法分子利用信用卡诈骗的事件也日益增多,办理信用卡业务一定要通过正规途径,同时要保护好自己的卡片和信用卡信息,避免不必要的经济损失。不要轻信诈骗分子谎言,如需申请信用卡应在银行网点或官网办理。

通讯员 巢智敏

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop